Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два вопроса по поводу венчания.
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 22:09 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Добрый день! У меня такая ситуация. Я сама протестантка, муж православный. Женаты 5 лет. Живём очень дружно, друг друга любим. Но ни в одной из церквей венчаны не были. Я сама долго думала над этим вопросом. И несколько дней назад предложила мужу повенчаться. Он согласился, чему я была очень-очень рада!! Я хочу быть с ним одним целым, настоящей семьёй, любить и служить ему до конца жизни. И хочу венчаться в Православной церкви, потому что по Библии жена идёт за мужем, и он глава. Хочу быть покорной Писанию.

Я крестилась в сознательном возрасте, в 16 лет, по собственному желанию, дала обещание Богу служить Ему доброй совестью (1Пет.3:21), и обещание своё, конечно, помню, и стараюсь исполнять. И тем более Бог помнит это моё обещание. Нужно ли мне заново принимать крещение, чтоб венчаться?

И второй вопрос. Я много слышала, что бездетные пары, после венчания в Церкви, становятся счастливыми родителями. Мы с мужем детей не имеем. Не будет ли выглядеть в глазах Божиих моё желание венчаться просто стремлением точно так же "заполучить" от Него ребенка? Честно скажу, когда-то я именно так и хотела. Мол, повенчаемся и сразу родим. Но сейчас я хочу именно благословения на брак... правда. Просто потому что хочу Божьего водительства в семейной жизни.

Буду очень рада, если Вы мне ответите.
С уважением,

Сабина, 32 года

Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по поводу венчания.
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 10:24 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемая Сабина!
Вы можете быть обвенчаны со своим супругом в Православии, и Ваше крещение признается действительным, если Вы принадлежите к протестантской церкви, исповедующей веру в Святую Троицу.
Отдельно хотел бы отметить, что Вам стоит присмотреться к учению Православной Церкви, может быть Вам оно окажется близким по духу.
Что до цели венчания, то нынешнее Ваше желание можно приветствовать, так как венчаться исключительно с целью приобрести ребенка отдает неким магизмом.
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31