Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашла деньги в страстную неделю. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 21:25 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, Батюшка! Сегодня вечером, возвращаясь с работы, на тротуаре возле дома я подняла с асфальта кем-то потерянные деньги - 2 тысячи рублей. Рядом никого не было и только впереди, метрах в 30 шла девушка. Я её догнала, спросила, не теряла ли она денег, та ответила, что не теряла...
Смутные чувства терзают меня, что делать? Отнести в Храм или отдать матери? Она, узнав, начала ругать меня за мысль отдать деньги в Церковь, мотивируя тем, что мы сами живём бедно, она кормит живущих на улице кошек, одну из них собирается стерилизовать и на это как раз нужны деньги. В принципе, отчасти она права, дома у нас живут подобранные на улице собака и две кошки, мать постоянно выгадывает средства, чтобы купить что-то подешевле им на корм, я одна без какой-либо финансовой поддержки ращу сына. Достаток у нас в семье ниже среднего...
Как поступить с найденной суммой, что это, искушение или подарок?
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Нашла деньги в страстную неделю. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 10:32 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемая София! Это не общий совет, а слов именно к Вам.
Часть денег желательно пожертвовать в храм, раз Вам пришла в голову подобная мысль. Не просто так Вы это захотели, значит душа Ваша переживает об этм.
Остальное можно потратить на содержание семьи. Под семьей я подразумеваю Вас сына, а не голодных животных, которых, конечно, надо пожалеть, но приоритетом должен всегда быть ребенок.
Я не понимаю, как можно искать средства на стерилизацию кошки, когда дома внук, нуждающийся в помощи бабушки несравненно больше.
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33