Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько волнующих меня вопросов
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 09:25 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте батюшка!
Простите, за мою темноту, в вопросах православия, но я только пытаюсь встать на путь истинный. Не сочтите за труд, ответьте на следующие вопросы:
1. Читала, что желательно ходить на причастие в день своих именин. А как быть если именины выпадают на будний день 2 апреля (гр. Святитель Никита). Речь едет о ребенке 3-х лет. Читала, что детей не причащают Преждеосвященными Дарами. И 2 апреля в этом году – страстная пятница. Как нам быть в этом случаи подскажите?
2. Почему мне в храме хочется плакать, и вообще когда заходит с кем-то разговор на религиозную тему у меня наворачиваются слезы, не с того не с сего. Это что просто моя сентиментальности, или этому есть какое-то другое объяснение, ведь реального повода для слез у меня нет, Спасибо Господу все благополучно?
3. Крестили меня в 10 лет, с того дня прошло уже 19 лет, я не разу не исповедовалась и не причащалась. Как мне сделать это, а самое главное как вспомнить все свои грехи раскаяться в них? Я читала православные книги про исповедь, знаю в чем грешна, но по некоторым из них глубокого сожаления о содеянном нет…. Да я признаю «это» грех и готова больше этого не делать, но раскаянья за уже сделанное нет. Мне кажется к исповеди можно приступать только глубоко раскаявшись в содеянном, иначе все равно грехи останутся на мне. Подскажите, может мои мысли не верны.
4. Скажите, является ли блудом, то что мы живем с мужем не венчанные, лишь просто в зарегистрированном браке? Или блуд, это интимная жизнь до брака?

Заголовок сообщения: Re: Несколько волнующих меня вопросов
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 10:05 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
1 Л. в этот день не совершается, но за день до этого можно причаститься.
2. не уверен, но предполагаю, что Ваша душа скорбит и плачет. Это нормальное явление.
3. Не всегда просто осознать и осудить грех. Просите вразумления у Господа а на исповеди так и скажите о своей проблеме.
4. Ваш брак - не блуд.
Храни Вас Господи!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10