|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заблудшая душа
|
Заголовок сообщения: Думаю, что я чудовище... очень хочу окрепнуть в вере Добавлено: 19 сен 2009, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте! Я обращаюсь в этой теме с просьбой о помощи!!! Я заблудилась и не знаю выхода!!!! И мне кажется, я верующий человек, но видимо мало во мне веры, я не чувствую внутренней благоговеющей любви к Господу. От этого мои проблемы... Так сложилось, что я выросла в семье, где мужчины соей мамы были очень жестоки с ней, я часто являлась свидетельницей побоев и унижения... (Царствие небесное моей матушке) Где-то в глубине души я была наверно раздосадована, от этого затаилась какая-то злость во мне... Не могу с этим ничего сделать, но так хочу избавиться от всего злого в себе... Давно я работала в детском саду - это был 2000 год, мне было 20. Я очень жестко обращалась с некоторыми ребятами, могла резко дернуть за руку, шлепнуть... В резуьтате, я была наказана (вернее сказать научена - и в этом я благодарна Богу) и долго болела психически... На мне наверно в то время было очень много проклятий... Сейчас я практически такая какой была до болезни. Но меня терзает мысль, что я самый злой человек на свете, хотя судя по поведению так не скажешь обо мне, я очень жалостлива к людям, но замечаю, что мысленно не всегда доброжелательна. И так складывается, что даже людям, которым я желаю только добра, я приношу невольный вред (Я вообще никому не хочу делать зла!!!!!). Делая подарки или комплименты, я замечаю, что с этими людьми происходит что-нибудь плохое... Я в отчаянии - я не хочу этого!!! Даже обидчикам своим я желаю только всего доброго!!! Но иногда я и вовсе поражаюсь своим мыслям, когда я вижу малыша, мне в мысли приходит навязчивая фраза "Он может разбиться и т.п."... я в ужасе от самой себя!!! Может это потому, что когда я болела, то обращалась к целительницам и гадалкам??? Или потому, что когда-то нашла иголки подброшенные в горшок с цветами моей знакомой??? Мне священник на исповеди говорил: Больше не обращайся к гадалкам и не гадай...(Хотя я даже не упомянала об этом ему на исповеди, он сам как правидец мне это сказал) Но я не смогла ему искренне в этом покаяться... И более того опять гадала на святки, правда сама (на суженого)... Наверно я наказана за непослушание??? Что мне делать? У меня очень слабая воля, я только периодами хожу в церковь, читаю молитвы, а временами редко молюсь... Как мне прити к Богу? Как молиться, чтобы не повторять грехи?
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2009, 09:09 |
|
священнослужитель |
|
|
Для начала следует успокоиться: не все, что вокруг происходит плохого, - от Вас (Кстати, хотелось бы узнать Ваше имя. За кого молиться?). А мысли лезут в голову дурные не только к Вам, и мы этим грешим... Однако стараемся бороться с ними с помощью молитвы, богомыслия, чтения Слова Божия (прочитайте Евангелие!). Эта невидимая мысленная брань будет до конца дней нашей жизни.
Вот сегодня исповедовал на дому бабушку 94 лет: у нее примерно тоже самое в голове (кроме что разве, она не считает себя злой, потому что, правда, таковою не является) - каша какая-то... Но она терпеливо и смиренно противится этому и призывает имя Иисуса Христа в помощь.
И, конечно, Вам следует исповедоваться до конца, искренно, не лукавя в своих гаданиях и надеждах на помощь целителей (а не Бога!), в своих страхах, плохих мыслях, унынии. Чаще посещайте богослужение! Церковь - это духовная лечебница, и Ваше место Там.
Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста огради нас от всякого зла!
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|