Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родители отказыватся приехать на венчание
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 21:07 
пока присматриваюсь

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помошь добрым словом, советом. Мы с моим молодым человеком собираемся зарегистрировать брак, потом повенчаться. Но мои родители категорически не согласны с тем где и как мы хотим зарегистрироваться. Дело в том, что мы хотим поехать и зарегистрировать наш брак в Чехии, ( брак в Чехии признается в России). Но хотим это сделать вдвоем, без гостей и родственников. Очень хочется уединения, чтобы этот день легким и непринужденным. Избежать пьянок-гулянок и прочей суеты, которая присуща свадьбам в России, заодно совместить регистрацию брака со свадебным путешествием. А спустя 2 месяца хотим повенчаться, и уже на венчание пригласить родителей, и др.близких. Но моей маме не нравится данная идея. Она считает что платить за регистрацию в Чехии это лишняя трата наших денег, лучше это сделать в нашем российском ЗАГСе, и регистрироваться молодые должны обязательно при родителях, отдавая тем самым дань уважения родителям. Мама старается все решить за нас, не смотря на то что я уже 10 лет живу самостоятельной жизнью, в другом городе, и мы с моим будущим мужем уже взрослые люди ( мне 29, ему 35 лет). Кроме того, мы уже 2 года живем с ним под одной крышей, ведем общее хозяйство, т.е. живем семьей, хоть и незарегистрированной. :roll: Аргумент, что мы отметим свадьбу с родителями когда будем венчаться, маму не устривает. Более того мама заявляет, что раз мы действуем по своему усмотрению , а не по ее воле, то она не даст нам благогсловение и на венчание не приедет. :cry:
Вторая проблема - выбор свадебного платья для регистрации. Мама пугает суевериями, что платье обязательно должно быть закрытым, иначе мужа потеряешь, туфли должны быть тоже закрытыми, иначе все добро из дома будет утекать... Мои попытки воспротивиться данным высказываниям и аргументы, что я верю в Бога, и в его милость, а не в суеверия, также тщетны. Попытки возразить по поводу платья и регистрации мама расцениевает как грех и приписывает мне неуважение, непослушание и наплевательское отношение к родителям...Очень тяжело от таких моментов. Я уже смирилась, что мама не уважает наше мнение и наш выбор.. Но очень хочется чтобы мама присутствовала на венчании. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 15:01 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Простите, но в вашем возрасте нужно самой решать подобные проблемы, не полагаясь на родителей. Если вы решили устроить приличную, нормальную свадьбу там, где Вам это удобнее - родители должны уважать Ваш выбор. Если Вы приглашаете их на венчание - они должны приехать на него. Прочее - суета.
Суевериям, конечно, не нужно потакать, от кого бы они ни исходили.
Жаль, что родители, полрой, пытаются влиять на нас уже после того, как мы выросли и сами обзавелись семьей. Почитать родителей, конечно же нужно, но жить надо своим умом и самим отвечать за свои поступки. Храни Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10