Я старюсь каждым постом исповедаться и пречаститься, а если получается подготовиться к Таинствам то и чаще. Меня несколько лет назад стала беспокоить сердце, появилась аритмия, к которой была предрасположенность организма с рождения. Через некоторое время я наткуналась на информацию о том, что поступки человека могут провацировать различные заболевания. Например обиды, злопамятство ... могут сказываться на сердце - как нераскаянные грехи на исповеди.
В последнее время (месяц) в моей памяти стали всплывать эпизоды из моей жизни, когда мне было просто обидно, я обижалась - скорее подулась и простила, забыла, переключилась на более интересные и важные события. Так когда-то в школе на уроке черчения, я сдавала чертеж и мою работу раскритикавали, в общем чё-то было не совсем как надо по-невнимательности, и учительница обратила мое внимание на старательно чертящую девочку, я подошла и увидела чертеж на грязном, от резинки, листе бумаги да еще с ошибками; пришла домой поплакала от несправедливого сравнения и всё. Что долго обижаться, было чем заняться, с учительницей нормально потом общалась, может быть на исповеди говорила. Но вот подобные мелочи всплывают в памяти, некоторые сразу и забываются, только и подумаешь а стоило обижаться, Господи прости.
Вот я и задумалась, не спроста вспоминаются эти "мелочи жизни", может стоит их все на бумажку записывать и на исповеди перед евангелием покаяться, или достаточно в общей формулировке всякие обиды простить... Не знаю как правильно относиться к этим нахлынувшим воспоминаниям - может просто какой-то депресняк