|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Болезнь в пост. Добавлено: 17 апр 2008, 12:48 |
|
|
Часто возникает ситуация. В пост заболеваю , я или кто-то из детей. Я понимаю, что по правилам я должна прийти к батюшке и попросить благословение на послабление. На практике это почти нереально, когда ребенок не один. Есть ли грех в том, что я нарушу пост для себя или ребенка? Продолжать не кормить ребенка молоком, когда, например, ангина ---это как-то бесчеловечно для матери. Иначе получается грех, и я не забочусь о Царствии небесном для ребенка. Получается, я по-любому виновата. Меня это угнетает. Или в качестве оправдания воспользоваться послаблением, которое было дадено в прошлый пост?
Спасибо!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 16:08 |
|
священнослужитель |
|
|
Больным в пост послабление, тем более, - детям. Поэтому большого греха в том, о чем Вы говорите, нет. Главное не забывать благодарить Бога за принятие пищи и стараться не вкушать мясо (оно Великим постом противопоказано даже больным). И помните, что Бог не изверг или какой-то там истязатель: Он - Любовь!
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" (Рим. 14, 17-18).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|