|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Сменить духовника... Добавлено: 24 мар 2008, 14:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Благословите, отцы честные! Мы оказались в такой ситуации, когда и мне и мужу больше понравился на Исповеди другой священник. Он не боится дать наставление, как-то направить, тот, предыдущий батюшка, очень мягкий, расчитывает на нашу совесть, а у нас она, конечно, поврежденная и иной раз кажется, раз батюшка не отругал никак, не наставил, значит не такой это большой грех и вообще я праведная...
А тут поисповедались и как новая жизнь вдохнулась - стали за собой тщательнее следить, муж стал молиться...
О. Дмитрий, тот священник, у которого мы раньше исповедывались иногда звонит мужу и спрашивает, почему нас не было в Храме или почему муж не подошел к нему на Исповедь... Вот и в субботу мне стало неловко и я, не смотря на то, что хотела испоедаться у О. Марка, пошла к О. Дмитрию... Мне по человечески не хочется его обидеть, как буд-то это какое-то предательство. Подскажите, что делать?
Были ли Вы сами в подобной сиуации, или Ваши чада уходили от Вас?
Как, не обидя, сказать священнику, что мы хотим исповедаться у другого духовника?
Спасибо!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008, 20:19 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Современная православная молодежь, начитавшись-наслушавшись опытных священников, говорящих о том, что смена духовника возможна, меняют духовников достаточно часто. Мое же мнение - смена духовника возможна только при явном вреде, исходящим от него. А Ваш порыв может угаснуть, Вы начнете искать следующего, еще более ревностного духовника, и чем это закончится - неизвестно.
Хотите уходить - просто скажите ему прямо, что нашли другого священника и он Вам больше по душе. Пускай Ваш поступок будет явным. Опытный и благоразумный священник все поймет и просто пожалеет Вас.
От меня уходили и ко мне приходили - это болезнь общества. Но чаще я просто сам рекомендовал найти другого наставника, видя, что пользы от общения со мной стало мало.
Храни Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|