|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: О молитве Добавлено: 11 мар 2008, 07:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Благословите! Простите за беспокойство, дело в том, что я переписываюсь с заключёнными и один молодой человек находящийся там попросил меня узнать у священника ответы на пару вопросов. Он прочитал "Беседы Прп. Серафима Саровского" и спрашивает. "1) Там сказано, что когда наберёшься достаточно, то надо перестать молиться. Когда это достаточно?
2) Считается дело только то, что ради Христа. Это я что-то делаю и мысленно к Богу обращаюсь, что ради Иисуса делаю?"
Вот такие вопросы. Сердечно благодарю Вас за ответы.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008, 09:59 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бог Вас благословит!+
1. "Молитвою мы с Всеблагим и Животворящим Богом и Спасом нашим беседовать удостаиваемся, но и тут надобно молиться лишь до тех пор, пока Бог Дух Святой не сойдет на нас в известных Ему мерах небесной Своей благодати. И когда благоволит Он посетить нас, то надлежит уже перестать молиться. Чего же молиться тогда Ему: “Прииди, и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны, и спаси, Блаже, души наши”, когда уже пришел Он к нам, воеже спасти нас, уповающих на него и призывающих Имя Его святое во истине, то есть с тем, чтобы смиренно и с любовью встретить Его, Утешителя, внутрь храмин душ наших, алчущих и жаждующих Его пришествия".
Если цитата верна и Мотовилов правильно передал слова Преподобного - речь идет о высоких вершинах духовности, о которых нам грешно и мечтать. Это ВЫСОЧАЙШЕЕ состояние Богоприсутствия - удел великих святых.
2. Если человек отавляет все свои земные пристрастия и живет целиком посвящая себя Богу - тогда его жизнь и есть труды ради Христа. Мы должны стремиться, чтобы наши дела:
а) Были не греховными, но во исполнение заповедей Господних.
б) Служили исполнению заповеди любви, ибо только то, что делается по любви к Богу и ближнему можно назвать делом ради Христа.
Храни Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|