|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: вопрос к протоиерею Андрею. Добавлено: 08 мар 2008, 15:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вопрос к протоиерею Андерею . Прошу прощения не могу не задать уточнящего вопроса, по поводу Вашего ответа в отношении мытарств на вопрос Котенка.
Учение о мытарствах относится к Священному Преданию Церкви. Сущность учения о мытарствах излагает св . Кирилл Александрийский в слове « О исходе души ». Мытарства - это неизбежный путь, которым совершают свой переход от временной земной жизни к вечному жребию все души человеческие, как злые, так и добрые.
Житие преподобного отца нашего Василия Нового изложено в Житиях святых святителя Димитрия Ростовского. Именно там говорится о мытарствах души блаженной Феодоры. Это Священное Предание Церкви.
Мой вопрос , что же здесь Вы называете апокрифом???
Апокриф - произведение с библейским сюжетом, отвергаемое церковью, а потому не вошедшее в состав Священного Писания (церк. лит.) Либо произведение- сообщение недостоверное, подложное, сомнительного происхождения. Как же можно называть апокрифом то, что относится к Священному Преданию Церкви? Простите , неясна Ваша позиция.
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 19:54 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анастасий, простите, но минеи-четьи святителя Димитрия не относятся к Священному Преданию, это вообще - апокрифы, в значении - сомнительного происхождения. Откройте тему для дискуссии (увы, не в этом разделе) и там я попытаюсь поговорить подробно о своей позициии и о прочем.
Простите, что краток, я, к сожалению, сейчас занят, попробую позднее расширенно ответить. Если откроете тему - пришлите в личку адрес.
Храни Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|