|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kotenok=)
|
Заголовок сообщения: Помогите,пожалуйста,я совсем запуталась Добавлено: 29 фев 2008, 10:40 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
давно искала подобный форум и очень рада,что нашла. у меня очень много вопросов и даже не знаю к кому с ними обратиться,поэтому надеюсь,что вы сможете мне помочь.
У меня такая путаница в голове..вот эта тема происхождения жизни меня больше всего волнует .На земле когда-то жили динозавры и есть тому докозательства,но в библии о них ничего нет,следовательно нельзя одновременно верить и в это и в Бога? Так же мамонты,которые были найдены..
Получается я одновременно верю в разные не совместимые вещи..
Второе что меня волнует.
Я слышала две версии что происходит с душой после смерти.первое это то что приходят ангелы и душа проходит мытарства(если неошибаюсь) и как я поняла если не пройдеткакое-то (вроде там сквернословие первоето )там и останется мучиться навсегда.
А второе,то что душа 3 дня на земле,на 9 дней встречается с Богом,до 40 дней в аду,а потом или в аду остается или в рай попадает.
И еще интересно встречусь ли я с любимым человеком если попаду в рай или там я уже не буду помнить что любила его?
И что происходит с душами животных?
Очень надеюсь получить ответ хотя бы на одит из моих вопросов,заранее спасибо.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2008, 12:08 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Библия - не учебник археологии и палеонтологии, так что отсутствие динозавров в Писании - не повод отказываться от веры.
Посмертные приключения якобы из жития Феодоры - апокриф, о посмертной судьбе нам известно только из Писания, что нас ждет Суд, а вот подробности неизвестны, думаю, что их и не стоит придумывать. Встретитесь (вероятнее всего) и будете помнить, ведь память - свойство души, а не только мозга.
Общепринято мнение, что душа животных - смертна и по смерти тела тоже умирает.
Простите, что так кратко, надеюсь, что кто-нибудь из отцов придет, наконец, и подробнее объяснит Вам, что и к чему.
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63 |
|
|
|