Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 12:29 
священнослужитель

Дорогие мои, Татиана и Ксения, не стоит спорить: каждый из вас по-своему прав. Воспитание - это такое дело, когда подчас нужны все методы.

Хотя мне ближе по духу мнение Ксении. Потому что молодой человек должен знать правду о своих предках, чтобы самому не впадать в эти же тяжкие грехи, а постараться "выправить", с помощью Божией, свою родословную. И для этого естественно надо рассказать и о тех хороших качествах христианской души, которые они имели.

Души наших детей никогда не будут вполне здоровыми, так как по Евангелию "мир лежит во зле", он лукав, дух антихристов веет над всей землей. И мы должны рассказать об этом нашим детям (конечно, не в раннем детстве), чтобы они были готовы в смирении принять на себя иго Христово, т.е. некоторые жизненные испытания, страдания.

Своим последователям Сын Божий прямо сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33). Поэтому, давайте, не будем прельщаться сами о счастливой, райской жизни здесь на земле, и вводить своих детей в это заблуждение.

Мы относимся к Церкви воинствующей. А на войне есть все: и слезы, и пот, и кровь, и мучения, и страх, и отчаяние и прочее. Чтобы мужественно пройти сие поприще, нам необходимо "взирать на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия" (Евр. 12, 2).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29