|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Что есть брак? Добавлено: 30 июл 2007, 17:34 |
|
|
Спаси Господи за ответ на мой предыдущий вопрос.
Я не могу не заметить противоречия между заповедью Христа и тем, что допускается в социальной концепции РПЦ.
Разве законный брак не один? Неужели законных браков может быть несколько (если человек овдовел, то его второй брак не на разведенной является законным). Разве можно развестись и вступить во второй ЗАКОННЫЙ брак?
Вообще: что есть брак? Что Господь считает браком, а что прелюбодеянием?
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 19:08 |
|
священнослужитель |
|
|
Евангелие высокодуховно. Господь хочет от нас совершенства, святости, чтобы люди меньше грешили, поэтому Он и сказал эти слова. А мы очень слабые, помраченные, падкие на грех. Господь это видит и снисходит к нам, умаляет Себя, для того чтобы любой человек в этой земной жизни обрел счастье. Христос и Церковь допускают второй брак, дабы он или она не блудили. Потому что, после развода, впереди виднеется только эта перспектива. Мало кто хочет и может понести монашеский крест. Разведенный (-ая) легко могут впасть в отчаяние, если их не поддержит, не утешит своим благословением Матерь Церковь.
Так что все-таки можно (в редких случаях) - развестись и вступить во второй ЗАКОННЫЙ брак.
Христианский брак - это венчание в плоть едину.
А прелюбодеяние - это когда женатые (супруг или супруга) изменяют своей второй половине. Блуд же - это когда этим занимаются не женатые.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|