|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена ))
|
Заголовок сообщения: Как часто нужно причащать детей? Добавлено: 16 авг 2013, 12:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Моей доченьке 10 меяцев, как часто я могу водить ее на причастие? И еще вопрос: бабушки в церкви после того как ее причастят, не целуют ее, говорят нельзя, это суеверие?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто нужно причащать детей? Добавлено: 16 авг 2013, 20:37 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте.
Разные "нельзя" нашим бабушкам заменяют отсутствие, не только здравого, но вообще всякого понимания, что такое христианство. Не обращайте внимания, а доискивайтесь истины в Божественных Писаниях, или спрашивайте у священника.
Ребенка, так же как и взрослого, можно причащать хоть каждый день. Однако, не надо забывать, что механически не совершается преподание благодати Божией. Взрослый человек готовится к исповеди и причащению, волнуется, скорбит о грехах, постится, молится. А ребенок? Крестили ее по Вашей вере и Вашей воле. Если хотите, чтобы Причащение было действенным и полезным, то подходите к нему так же как и к Крещению. Готовьтесь сами вместо нее, сами молитесь, сами сокрушайтесь о грехах. Старайтесь и причащаться вместе. Когда подрастет, молитесь вместе, обсуждайте смысл поста, молитвы, исповеди. Не учите отстранено, как в школе, а делайте вместе. Чтобы она видела и воспринимала не со слов, а от дел Ваших. Сначала ребенок будет подражать, а потом и сознательно участвовать. Если Вам сложно будет самой готовиться к Причащению каждую неделю, то делайте это два раза в месяц. Этого достаточно.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|