Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: странная ситуация ...
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 00:29 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте батюшка!

долго решалась... вот -пишу

Я к Вам за советом... и есть несколько вопросов.

В нашей семье 2-е детей, старший от первого брака. Есть свекровь, о ней и суть рассказа ... 5 лет назад от нее ушел супруг - с начала она с головой окунулась в православие, ежедневные молитвы и паломничества, ей мужа не вернула, она подалась к бабкам, биоэнергетикам, колдунам и что она только не делала...

С самого начала она скрывала о своих похождениях, потом когда мы узнали – я ругалась! Были беседы, разъяснения – что нельзя к ним ходить! 100 доводов и уговоров.... она совмещала и храм и бабок... металась... и вот сейчас погрузилась в эту бесятину сама ... уже года 3... И очень тяжело с ней быть рядом...

Живет она отдельно и далеко от нас (приезжает 2 раза в год по месяцу гостит), взять ее под полный контроль мы не можем, по разным причинам и она взрослый человек... насильно не скрутить же ее........

Примерно 3 месяца назад у нас возник конфликт... сильный... сейчас мы не общаемся...... И вот на протяжении 3-х месяцев вокруг нас все «рушится».... сильно переболела дочка, муж – это ее линия по крови – мне ж от этого достались переживания, у нас все ломается, теряется, воруется, у супруга на работе одни проблемы – хотя он человек старательный и ответственный....... Ну сил нет!

Я хожу в храм, ставлю ей за здравие.... (завтра идем всей семьей)
Мы с сыном нашли иголки между стеной и плинтусом – случайно увидели! А как раз когда случился конфликт она у нас гостила.....

Может ли это воздействовать на нас? Могут ли ее бесовские дела накладывать отпечаток на ее детей и внуков? Что же с этим делать тогда? Завалиться иглы, таким образом, туда не могли – там было видно, что вкололи ))) в последний приезд был подарок привезла она постельное новое белье – а пачка вскрытая – подарку удивились, т.к. она у нас дама скупая.... но отблагодарили... сейчас в руки не хочу его брать и жду лета, что б сжечь на даче...

И еще... именно в тот период, когда свекровь ходила и в храм и к бабкам.... у нас дочка (сейчас ей 5 лет) начала до жути бояться ходить в храм... она до очень боится батюшек, ей не нравится запах в церкви и как поют.... Она у нас крещенная ( в 4 месяца крестили). Я не могу сказать, что она вообще не адекватно себя ведет в храме – но очень-очень ей там страшно! Мы уж и так объясняли ... и так.... продолжаем ходить с уговорами.... но ненасильствуем!.... В целом девочка умная, добрая, веселая....

Может быть, такое, что ей передала ее бабушка ... ну я не знаю... бесов или что там бывает? Или может она просто еще ребенок и боязнь со временем пройдет?
Бабки, колдуны я всегда этого сторонилась! Не признаю! Боюсь их! Брезгую..... Муж тоже.

Что мне - как маме, супруге - с этим всем делать? Или просто черная полоса в жизни? Что делать со свекровью, как ей помочь?

Посоветуйте пожалуйста... :oops:

заранее спаибо!

Заголовок сообщения: Re: странная ситуация ...
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:17 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Без воли Божией ничего нам не могут сделать не только колдуны, но даже и сатана. А Бог попускает демоническим силам воздействовать на нас только по одной причине - наше духовное состояние требует именно таких мер воздействия. Обратите внимание на свое православие, не ограничиваетесь ли вы только формой, не содержащей духа православного? Хождение в храм и стояние на службе еще ничего не значит, это только условия, но надо себя понуждать жить по Евангелию, учиться правильной молитве, покаянию, смирению. Над искренне верующим православным человеком не властны ни какие колдуны. Причина Ваших нестроений может быть вовсе не со стороны, а исходит от Вас самих. Кроме того, что Вы с нетерпимостью и осуждением относитесь к свекрови, женщины пожилой и повредившейся умом, не позволяете ли Вы себе в присутствии детей высказываться вслух, вынося суд ей, или кому-либо другому? Знайте, что осуждение людей всегда привлекает демонов, а если при этом присутствуют дети, чьи души совершенно открыты для всякого вторжения, демоны нападают на них. Узнайте, есть ли в Вашем храме школа для детей, с группой для малышей, девочке будет полезно проводить время в обществе сверстников из православных семей. Читайте дома всей семьей душеполезные книги. Будьте готовы дать ответ на любопытные вопросы детей. Молитесь вместе, хоть чуть-чуть. Приучайтесь внимать своим помыслам, при появлении привычных: мнительности, осуждения, раздражения, страха - немедленно обращайтесь к Богу с молитвой: Господи, избавь меня от моих душевредных страстей. На все случающееся отвечайте тоже молитвой: Достойное по делам моим приемлю. В скорби благодарите: Благодарю, Тебя Господи, за скорби мои. Этим вы отгоните всех бесов от себя, они не терпят такой молитвы, которая основана на покаянии, доверии Богу и благодарности Богу за все. Будьте предельно внимательны к словам молитвы, рассеянная молитва - кощунственна. Употребляйте в течение дня краткие молитвы, прибегая к ним во всех искушениях. Старайтесь прежде всех слов и дел, сначала помолиться искренне, внимательно, с покаянием и благоговением, своими словами, или Иисусовой молитвой. Бог Вас не оставит, если Вы не оставите Его.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32