|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИринаМСК
|
Заголовок сообщения: Как быть? Добавлено: 13 фев 2013, 12:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Начну сначала, я по специальности бухгалтер. В 2011 году у меня на работе сложилась трудная ситуация, задерживали зарплату месяцами, а сама работа мне нравилась. И вот мои знакомые предложили мне перейти к ним во вновь открывающуюся фирму, ну соответственно и зп предложили больше, я согласилась. на предыдущей работе передала все дела, ушла без скандалов, тихо и мирно. Я работаю по сей день у своих знакомых. И вот, мой супруг недавно попросил меня встретиться с его знакомыми, которые начали заниматься новым делом и им срочно требуется бухгалтер, я встретилась с этими людьми, помогла им решить несколько рабочих задач, и к моему сожалению, они очень сильно мной очаровались как специалистом ( я не преветствую такой реакции, потому что я могу не оправдать их надежд) и хотят чтобы я перешла к ним на работу, хотя я им предложила кандидатуру др. человека. Надо добавить, что когда в 2011 году у меня были трудности на работе, батюшка посоветовал мне почитать акафист Трифону Мученику и практически незамедлительно мои сомнения развеялись во всех отношениях и удалось спокойно уйти с предыдущей работы на новую. Теперь я в замешательстве с одной стороны я не хотела бы подводить тех людей с которыми я в данный момент тружусь, а с другой перспектив развития в данной компании нет и муж настаивает на смене рабочего места. Прошу помогите советом, как поступить теперь, как правильно попросить помощи у БОГА, чтобы в данном вопросе была не моя воля, а Божья?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 фев 2013, 19:41 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте Ирина. По-моему, самый простой и действенный способ узнать есть ли воля Божия на какое-то начинание, если оно в принципе не противоречит христианскому мировоззрению, это предпринять шаги по его осуществлению. Если Богу угодно, то у вас все получится, не зависимо от того, будут ли трудности на этом пути или нет. Сугубо житейски, в новой компании у вас будет шанс занять руководящую должность, главного бухгалтера или финансового директора. А на прежнем месте работы вы уже прижились и чувствуете себя комфортно. Выбирать вам: карьера или спокойствие. Но в житейских вопросах больше к мужу надо прислушиваться. А помолиться, конечно можно и нужно, попросите поддержки у преподобного Серафима Вырицкого, он был купцом, а потом в один момент своей жизни взял и сделал решительный выбор. Наверное он лучше понимает суть проблемы. Храни Вас Бог.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|