Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я в тупике
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 21:59 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, батюшка.
У меня такая проблема. Давно хочу семью. Но пока Господь не посылает мне мужа. А мне больше ничего, (кроме спасения души конечно) и не нужно, только любящий муж, семья. А я никому не нравлюсь Мне 26 лет. На моём приходе, за мной никто не ухаживал. Я живу в маленьком городе,так ,что собраний православной молодёжи у нас нет. Я уже и на сайтах православных знакомилась. И так и сяк, а не выходит ничего. Я уже дохожу до отчаяния, что не получается замуж выйти. Я мечтаю о семье и муже с 12 лет. И всё никак. Я молюсь, конечно о муже, даже по соглашению. Но всё никак. Я боюсь как бы мне не впасть в большое уныние из-за этого. Меня уже не интересует не работа, ничего в этом временном мире. Я хочу только одного - мужа! Только конечно православного и любящего. Подскажите батюшка пожалуйста, что мне делать? Я знаю, что в церкви это вообще насущная проблема, и что мне нужно ждать и надеяться, но мне кажется я жду уже целую жизнь, с детства ещё всегда об этом мечтала. Так не далеко и до крайности. То к старцу думаю поеду,то так хочется поехать в монастырь хотя бы на несколько месяцев и там вымаливать себе мужа. Но работа мешает. У меня и послушания есть, Слава Богу, даже Господь чудо сотворил и дал мне работу хорошую. Я знаю, что я должна за всё благодарить, а я неблагодарная. Но послушания, даже сестричество не может заменить для меня мужа и семью. Бывают ли какие-нибудь причины, почему нет мужа? Я стараюсь стать достойной женой, готовлюсь к этому. Может у Господа обо мне другая воля? Но монашество я не потяну, да и не уходят в монастырь из-за такого,а только по большой любви к Богу. Что же мне делать? Мне так плохо.
Простите, что так много написала.

Заголовок сообщения: Re: Я в тупике
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:37 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте. Причина конечно есть, Господь не дает нам просимое, когда оно во вред нам. Вы довели желание замужества до степени страсти, а как известно, всякая страсть порождает дщерей и заводит себе подруг. Отсюда и нарастающая болезненность вашего душевного состояния. Нам нельзя давать то, что мы страстно желаем, мы этим отравимся, если вдруг получим. Так евреи страстно желали себе царя и получили бесноватого Саула. Получили просимое, но потом взвыли. Чтобы обрести доброго царя Давида надо освободиться от страсти.

Доверьтесь Богу. Молитесь так: Благодарю Тебя Господи за всё подаваемое мне в этой жизни. Прости меня по молитвам Пречистой Матери Твоей и угодников Твоих святых. Ты знаешь тяготу моего сердца, устрой меня по благой воле Твоей.

Господь устроит вас тогда, когда вы не будете ждать этого.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48