|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
бол.Евгений
|
Заголовок сообщения: Семья, дети или монастырь? Добавлено: 22 ноя 2012, 19:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день! Батюшка, подскажите, как быть? Я родился с врожденным генетическим заболеванием (миопатией), которое передается по наследству по папиной линии (патология стоп и слабость в конечностях). Врачи советуют не рисковать заводить детей. Я не женат, мне 32 года, работаю инженером. Любимая девушка оставила меня 2 года назад. С того времени я боюсь заводить серьезные отношения, потому что рано или поздно поднимется вопрос о детях! Сам по себе я добрый, отзывчивый, внимательный, ответственный, семейный человек, но чем больше я живу один, тем больше становлюсь замкнутым и необщительным, одолевает уныние и отчаяние! Как узнать, в чем смысл моей жизни? Можно мне заводить семью и детей или нет?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Семья, дети или монастырь? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:24 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Евгений, я не знаю, что для вас лучше, это только Бог весть. Во всяком случае, монастырь это не альтернатива браку, это совершенно особый способ существования христианина при максимально возможной отрешенности от земного, вещественного, мирского. Прятаться в монастырь от отчаяния просто неразумно. Да и брак и семья не обязательно подразумевают деторождение. Это прежде всего союз спасающихся во Христе по образу Церкви. Ребенка можно усыновить, в конце концов жениться на вдовушке с ребенком. Вам надо посоветоваться об этом с человеком здравомыслящим и хоть немного духовным из числа ваших близких, с кем у вас есть взаимное доверие и сочувствие. Молитесь искренне и с усилием о том, чтобы Господь дал вам разум и решимость сделать выбор и укрепление в выборе.
А смысл жизни и вашей и моей в вечности. А значение этой временной жизни в том, что мы можем употребить ее для большего или меньшего восприятия своего вечного предназначения. Не видело то око и не слышало ухо и не приходило на ум человеку, что приготовил Бог любящим Его. Спасайтесь.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65 |
|
|
|