|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
VladimirP
|
Заголовок сообщения: Помогите разобраться в жизни Добавлено: 14 сен 2012, 13:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, Батюшка! Меня зовут Владимир, 38 лет от роду, проживаю в г. Шахунья Нижегородской обл. Крестился я в 17 лет, в смутном 1991 году. Не могу сказать, что в то время я уверовал в Господа Бога, скорее это было некой данью моде и мыслью о неведомой помощи в предстоящей сдаче вступительных экзаменов в институт. Хотя, благодаря бабушке, я лет с 14 иногда читал на ночь молитву Пресвятой Богородице, которую знал наизусть. Далее были учеба, работа... Обычная мирская жизнь юноши из СССР. В общем, человеком свято верующим в Бога я бы тогда себя не назвал, информации было мало, знал лишь о существовании Господа и думал что этого достаточно. Но 16 лет назад я получил травму шейного отдела спинного мозга и теперь вся моя жизнь проходит на постели, т.к. не повернуться, не сесть самостоятельно я не могу. В течении первых 4-5 лет пытался бороться с болезнью, а затем, поняв тщетность моих попыток и увидев, насколько тяжело родителям я начал искать, чем бы занять свое время, стараясь поменьше загружать родителей. Вот в это время я и познакомился с Новым заветом, читал много книг из церковной библиотеки, выучил некоторые молитвы и старался читать их ежедневно. Каждый пост я звонил в церковь и ко мне приходил Батюшка, я исповедался, причащался. Но меня все время тяготили мысли о том, что я, в 30 лет не то, что не могу ничем помочь своим родителям, как многие мои ровесники, но и являюсь для них обузой под старость лет. Родители, заботились обо мне, и до сих пор заботятся очень хорошо, дай им Бог здоровья и терпения! Я попросил купить мне компьютер и освоив его, начал искать способ заработать. Сначала писал студентам курсовые и дипломные работы, набирал сотни страниц текста, печатая на клавиатуре кулаком. Но заработок был нестабильным, да и брать большие деньги со студентов совесть не позволяла. С появлением в нашем городке интернета, я одним из первых начал искать способ заработать в сети, т.к. мама была уже на пенсии и семейный доход снизился. На одном из форумов я нашел вакансию администратора смс чата и написал автору письмо о желании работать, это было уже не первое мое письмо работодателям, о поиске работы, и исходя из предыдущего опыта особо на ответ не надеялся, но через пару дней мне ответили и вскоре я уже работал администратором смс СЕКС чата. В то время меня не обеспокоила тематика чата. Это было в марте 2006 года. Постепенно я начал все реже звонить в Церковь, раз за разом наблюдая справедливое недовольство Батюшки во время его посещения. Сейчас я все также работаю администратором этого чата и не исповедался уже больше года, т.к. считаю неправильно каяться в грехе, зная заведомо, что совершишь его снова. Но я зарабатываю 40-50 тыс рублей, что дает мне некую стабильность в этой грешной жизни и возможность помогать финансово родителям. Знаю что нужно уходить, уже не первый год мучают душевные терзания, но на пенсию в 8 тыс руб мне просто не прожить. Вот и пришел к Вам за добрым советом, как мне дальше быть?.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в жизни Добавлено: 14 сен 2012, 17:49 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Владимир, воспользуйтесь приобретенными навыками и связями, чтобы найти благопристойную работу в интернете. Труд обязательно должен быть послушанием, и обязательно должен назидать, если этого нет, то и пользы никакой, не взирая на зарплату. Вы же чувствуете обличения совести, но медлите в состоянии какого-то духовного компромисса. Это как пить отраву, зная, что это отрава, уже ощущая ее убийственное действие, продолжать пить оправдываясь в собственных глазах аргументом, что поблизости другого питья нет.
И, пожалуйста, не угрызайте себя размышлениями о том, что вы "обуза". Не думайте, что скорби полезны только тому кто их переживает лично, они полезны и вашим близким, ведь и они должны научиться милосердию, состраданию, смирению. А поскольку сами бы они по этому пути не пошли, то Господь им дал вас.
Храни вас Господь.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|