Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молитва: духвное или материальное?
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 06:41 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Здравствуйте, батюшка.

Думал над разницей молитвы у протестантов и православных. Считается, что православная молитва направлена на спасение души; полезна и нужна прежде всего самому молящемуся. Протестантская молитва по сути представляет собой список просьб Богу для исполнения, так как сказано, что просящим Он даёт. В то же время где-то я читал, что православным молиться об исполнении каких-либо желаний нужды нет, так как они Богу и так известны, посему, если будет нужно, то они исполнятся, нет - нет. Перечитал Евангелие, где говориться о "просите и дано будет вам" (Мф 7:7), не становится очевидным, что речь о чём-то материальном. В то же время, слышал от православных, что и о материальной стороне жизни имеет смысл молиться. Так как же быть? Уместны ли в молитве какие-то материальные просьбы? И откуда это следует?

Заголовок сообщения: Re: Молитва: духвное или материальное?
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 06:35 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Бывает разный уклад души. Иногда разумно и высказать просьбу Богу. но это больше для самого себя, потому что “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” (Матф.6:7-8)

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56