Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про любовь
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:04 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте!

Я не знаю, как начать, поэтому выпалю сразу (и у меня сейчас дух захватывает, правда). Я девочка, которая любит девочек. Не хочу словом "лесбиянка" натравить на себя форумчан, но никуда от него не деться. Я не попадаю под стереотипное представление о дамах "не той" ориентации - выгляжу достаточно женственно, нравлюсь молодым людям, никто не догадывается, если сама не скажу (иногда ношу опознавательные знаки вроде серьги в правом ухе). По характеру, правда, говорят, "пацанка". Не надо думать, что я просто сексуальная извращенка. Для меня это чистые и светлые чувства. Любовь. Однополая.

Она ничем не отличается от традиционных влюбленностей. Мне нравится смотреть на девушек, говорить с ними, я люблю их запах, их слабость, нежность, мне нравится за ними ухаживать, дарить цветы, провожать домой. У меня так же замирает сердце, я так же нервничаю и волнуюсь перед свиданием, как обычные девушки, перечитываю смски по тысячу раз, боюсь позвонить, мечтаю поцеловать - все как у всех.

Конечно, мне известно, что с точки зрения православия моя любовь недопустима. Но что мне делать, если вера и ориентация - это две неотъемлимые части меня? Мне как-то посоветовали исповедоваться в этом "грехе". Но я не вижу смысла - ведь покаяние подразумевает старания грешить меньше. Я могу меньше лукавить, меньше лениться, умерять свою гордыню, но я не могу искоренить свою природу. Говорить мне "найди себе парня" то же самое, что говорить это молодому человеку. Это бессмысленно. Я не могу так. К тому же, я не вижу своей вины, не виновата же я в том, что у меня две руки и две ноги. И, главное, моя любовь дарит мне счастье. Разве вы не знаете этого сладкого чувства, этого головокружения, этой безудержной нежности?

Как мне разрешать конфликт между собой и православным обществом, любовью и верой? Многие верующие презирают и оскорбляют таких, как я. Советуют лечиться, бояться Бога, пророчат мне попадание в ад. Разве это не Бог меня такой создал? Одна старушка (православная) облила меня такой грязью, что и пересказывать не хочется, когда увидела, что я держу девушку за руку.

Так как быть с этой дилеммой? жду комментариев, советов, мнений.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Про любовь
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 18:58 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте. Вы много сказали об отношении православного общества и мнениях отдельных его членов о людях "нетрадиционной ориентации", ну а вам это общество необходимо? Вам нужна Церковь? Нужен Христос? Вы ищете Царства Божия? Ведь надо расставлять приоритеты и только после этого пытаться решить вопрос об их реализации. Что-то высказать и посоветовать я, конечно, могу, но я вас совершенно не знаю, а в вопросах душепопечительства универсальных ответов нет. Если вам необходим диалог напишите мне личное сообщение. Обсуждений в этом разделе форума не будет. Прочтите ответ священнослужителя, который в точности соответствует православному вероучению по данной проблематике. Может быть тогда и наше с вами общение будет продуктивным и взаимополезным.

http://www.pravoslavie.ru/answers/31069.htm

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51