Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исповедь
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:02 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравстуйте!
Собираюсь исповедаться, но вот мучает один глупый вопрос: а правильно ли я это делаю? Имеется ввиду не сам смысл исповеди (Слава Богу, есть литература об этом), а именно форму. С какими словами приступать к исповеди, как правильно начать? Подскажите, пожалуйста, мелочь, конечно, но очень смущает..

Заголовок сообщения: Re: Исповедь
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 23:32 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Вы обращаетесь непосредственно к Господу, поэтому можете начать так: Исповедую Тебе, Господи, грехи мои, которые суть... (перечисляете свои грехи поименно не вдаваясь в подробности и, желательно, не употребляя малопонятных слов)... прости меня, Господи, за все мои прегрешения в которых каюсь ныне и те, которые не вижу еще по немощи моей. Если вам понадобится практический совет относительно духовных средств борьбы с тем или иным конкретным, привычным грехом, то в это время, после основной исповеди можете заговорить об этом со священником.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57