Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боязнь
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 21:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
О. Александр, скажите, что делать, если до коликов в животе пугает перспектива неприятностей. Что тебе что то скажут, в чем то обвинят, слово обидное скажут. Насколько я понимаю, то такое поведение есть маловерие (ибо все что с нами происходит, происходит по промыслу Божьему), плюс это еще и такая впечатлительность, мнительность, неотрешенность, зацикленность на своих ощущениях. Так что ли. Что с этим делать? На что обратить внимание? Молитва оптинских старцев очень помогает, но то же не всегда. А есть ли еще какая либо краткая молитва к какому то святому, который имеено по этому вопросу имел опыт и имеет дарзновение, ходатайствовать за нас пред Господом.

Подскажите советом, как перебороть это все. Кстати, если обратиться с этим к психологу, то это нормально? Или такой подход не приветствуется для православных?

Спасибо!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Заголовок сообщения: Re: Боязнь
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 11:08 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Молитву Иисусову держите в уме: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного", или короче: "Господи, помилуй меня грешного", и еще короче: "Господи, помилуй". Обращаться за молитвенной помощью можно, например, к Святым Мученикам Феодору Тирону (Стратиллату), Георгию Победоносцу, Архангелу Михаилу, Преподобному Серафиму Саровскому, к своему Святому (тезоименитому).

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52