|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: О молитве в теме "Помолитесь пожалуйста" Добавлено: 28 июл 2012, 13:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте батюшка! Помогите, пожалуйста разобраться!
В теме "помолитесь пожалуйста" мы, в основном, копируем и нажимаем на кнопочку "отослать". Нет и не может быть при таком нашем действе никакого должного молитвенного настроя, никакого чувства. Какая же это молитва и что она может дать? Мы не имеем никакого представления о тех за кого "молимся". Правильно ли это? Что можно предпринять, чтобы была искренняя молитва? Может стоит помещать миниатюрное фото того, за кого просишь молитву? Иногда, когда езжу в Лавру, я подаю записочки от форумчан. Здесь меня ничего не смущает - я просто передаю записки. "Псалтирь всем форумом", или "Молитву по соглашению всем форумом" считаю тоже очень полезным. А вот машинально копировать и нажимать на кнопку стало смущать - не грешно ли так? Простите меня, неразумную и, пожалуйста, ответьте!
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: О молитве в теме "Помолитесь пожалуйста" Добавлено: 28 июл 2012, 21:48 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Общие синодики обычная практика на православных форумах. Лучше бы это было как-то организовано. Но и так уже хорошо. Даже когда мы не знаем этих людей лично. Но и священник вынимающий частицы за проскомидией видит только имена на листочках. Однако, Господь принимающий наши молитвы, знает каждого человека имя которого произносится.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|