Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О молитве в теме "Помолитесь пожалуйста"
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте батюшка! Помогите, пожалуйста разобраться!

В теме "помолитесь пожалуйста" мы, в основном, копируем и нажимаем на кнопочку "отослать". Нет и не может быть при таком нашем действе никакого должного молитвенного настроя, никакого чувства. Какая же это молитва и что она может дать? Мы не имеем никакого представления о тех за кого "молимся". Правильно ли это? Что можно предпринять, чтобы была искренняя молитва? Может стоит помещать миниатюрное фото того, за кого просишь молитву?
Иногда, когда езжу в Лавру, я подаю записочки от форумчан. Здесь меня ничего не смущает - я просто передаю записки. "Псалтирь всем форумом", или "Молитву по соглашению всем форумом" считаю тоже очень полезным.
А вот машинально копировать и нажимать на кнопку стало смущать - не грешно ли так?
Простите меня, неразумную и, пожалуйста, ответьте!

Заголовок сообщения: Re: О молитве в теме "Помолитесь пожалуйста"
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 21:48 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Общие синодики обычная практика на православных форумах. Лучше бы это было как-то организовано. Но и так уже хорошо. Даже когда мы не знаем этих людей лично. Но и священник вынимающий частицы за проскомидией видит только имена на листочках. Однако, Господь принимающий наши молитвы, знает каждого человека имя которого произносится.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59