|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
da.an
|
Заголовок сообщения: По поводу крестин, ответьте пожалуйста Добавлено: 29 июн 2012, 01:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прошу прощения, пришлось создать вторую тему - у меня нет доступа к написанию сообщений (могу только темы открывать:) Записались на собеседование в Храм, Бог даст в воскресенье или в начале след. недели окрестим моих деток. Вопросы (конечно я их буду задавать батюшке, но мне очень важно и Ваше мнение. 1)Может ли быть крестной моих двух деток моя сводная сестра (матери и отцы у нас разные), я являюсь крестной ее сыночка. Она очень хочет. 2) Возможна ли профессиональная фото и видеосъемка на крестинах (запечатление всех моментов и создание фото-книги)? 3)В детстве меня не понятно: покрестили или нет. Мама нашла свидельницу моих крестин (у нас была одна восприемница), мне было 5 лет и я не помню чтобы меня окунали в купель. Свидельница рассказала, что было много народу, люди подходили и окунали деток и даже взрослая женщина окуналась, а мы - нет, но водой окропляли. В рубашечки не облачались, потому-что даже не раздевались, полотенца тоже не понадобились. И крест на меня не одели, я вышла к маме с крестом в руках (ее не пустили - было много народу). ВОПРОС: Грех ли то, что я являюсь крестной мамой, если вдруг меня забыли окрестить? Крестника я могу приводить на причастие??? На момент крещения крестника мы не сомневались в правильности моего крещения, потому-что не знали как правильно по канонам должен проходить обряд. Спаси Господи.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу крестин, ответьте пожалуйста Добавлено: 13 июл 2012, 11:59 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В этом разделе никто не может писать комментариев к темам кроме модераторов. Это раздел вопросов священнику. Вы задаете вопрос - священник вам отвечает. Один вопрос - один ответ. Если хотите привлечь общественность к дискуссии, то создайте тему в другом разделе. На ваши вопросы я уже отвечал в предыдущем посте и в ЛС. Храни вас Бог.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|