|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валентина1986
|
Заголовок сообщения: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!! Добавлено: 06 сен 2011, 04:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,советом,или просто объясните как так происходит?Живу я в городе Омске,мы с моим молодым человеком,собрались зарегистрировать свой брак в ЗАГСе,подали заявление,нам назначили дату 30 сентября 2011 года,папа у меня военнослужащий,и случилось,так что наша семья должна получить сертификат на жилье,которое мы ждали 15 лет,и в связи с этим в моем паспорте нельзя ставить никакие штампы(((((а теперь к теме этого форума....пришли мы в церковь,с просьбой обвенчать нас,без свидетельства о регистрации....нам везде отказывают((((Ну как так,раньше на Руси не было никаких загсов,все венчались в церквях,перед Господом ...а теперь(((((подавай им бумажки ,да печати,обидно до слез,еще и к свадьбе то подготовились на 100% ((((всем приглашения разослали.откладывать не хотим.Помогите советом,как объяснить Батюшке,что мы принесем этот штамп,обязательно,но позже,когда урегулируются дела с жильем.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!! Добавлено: 22 июн 2012, 07:45 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемая Валентина, священники, которые Вам отказали, были правы. Действительно. венчать без государственной регистрации не положено. Да, до революции венчали без гос. регистрации, но лишь потому, что венчание само по себе было государственным актом. сейчас же это не так. Если бы Вы были постоянной прихожанкой Вашего храма, если бы священник лично Вас знал и был в курсе проблемы, то ему было бы проще помочь Вам. Совсем другое дело, когда незнакомые люди приходят с подобной просьбой, совершенно неизвестно, насколько серьезны их намерения и насколько искренни они. Так что Вам отказали абсолютно правильно.
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|