Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О детях
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшка,помогите советом.Моему сыну(7 лет)тяжело выстоять всю службу в храме.Раньше на вечерние службы я ходила сама,а утром приводила его к исповеди и Причастию,где-то на часок,и всё равно он просится во двор,а,если не пускаю,хитрит и под разными предлогами выходит порезвиться с детьми или просто сидит во дворе в беседке.Сегодня наш батюшка сделал замечание,чтобы он приходил к началу службы и достойно причащался,он же не младенчик,что делать?(знаю,что,если буду давить на сына,он посещение храма вообще станет воспринимать как тягостную обязанность)

----

Может я не совсем ясно выразилась,под словом "выстоять"я имела ввиду нахождение в храме,не обязательно стоя.

Заголовок сообщения: Re: О детях
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 18:38 
священнослужитель

Вот для того, чтобы посещение храма не стало восприниматься как тягостная обязанность, не следует давить на отрока, который верой своей еще младенец. В 10-12 лет еще может быть... Потому что, правда, можно таким образом вообще вытравить у него веру и любовь к храму. Хоть ребенок и начинает исповедоваться, ходить в школу, все равно, в таком возрасте еще мы делаем послабление ребенку, чтобы не навредить. 2/3, половина службы для него достаточно. Однако, в каждом храме с благословения или желания настоятеля свои традиции в этом деле...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13