Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 11:30 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте! Я Арсений.
У меня возникла проблема. Я стал верующим совсем недавно и сразу столкнулся с внутренними конфликтами.

Я верю в Бога. Всегда я, можно сказать, "бодрствую", то есть молюсь когда только вспоминаю о молитве, всегда стараюсь жить по совести, постоянно каюсь в своих многочисленных грехах. Но у меня напасть, дьявольское искушение - я жду от Бога чудес каждый раз когда молюсь. Я вспоминаю какими дарами обладали святые и в какой-то момент начинаю лукавить в молитве, то есть молясь за прощение моих грехов, за то чтобы исполнять Волю Божию, я, возможно из лучших побуждений, но всё же начинаю просить и довольно лицемерно сокрушаться о том, о чём просить грешно. Я это, конечно, замечаю, борюсь с этим, но не могу продолжить молиться, так как мне просто страшно молиться за то, чтобы Бог совсем избавил меня о того, что мне хочется. В какой-то момент я побеждаю себя, но это получается не всегда, и поэтому вот я собственно пишу сюда свой вопрос знающим людям.

Я думаю, Вы со мной согласитесь, что не нормально самому просить о том, чем Господь наделяет только святых людей. Хотя я не могу утверждать что больше всего хочу быть чудотворцем, я отдаю себе отчёт что природа такого религиозного желания более земная - банальное желание жить без забот, то есть иметь деньги, а вовсе не помогать людям.

Подскажите пожалуйста, как мне совсем искоренить подобные желания, и тем более перестать постоянно, осознанно или неосознанно, просить этого у Бога?
И скажите, является ли то что я сюда написал этот вопрос признаком маловерия, того что я не смог с помощью веры самостоятельно избавиться от искушения?

Спасибо.
С уважением,
Арсений.

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 19:19 
священнослужитель

Здравствуй, Арсений!

Если ты читаешь утренние и вечерние молитвы, а также посещаешь православные богослужения и слушаешь там молитвенные прошения Церкви, то ты должен понимать и чувствовать то, что для нас "едино на потребу". Концентрируй свое внимание именно на этих духовных ценностях и предметах, и тогда может быть выравняется твое молитвенное сознание.

Все же чудеса от Чудотворца Христа: если Ему надо будет сотворить чудо через тебя, то Он обязательно сотворит и сделает это еще до твоего прошения...

А жизнь христианина и, правда, может быть и хочет быть чудом: по слову Христа - "уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк. 16, 17-18).

Ты - нормальный верующий и хороший парень. Бог с тобою!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12