Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда мужу не нравится Вера жены, что делать?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 23:16 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, не МП
Я в браке 18 лет, дети, достаток, внешне - о лучшем и мечтать невозможно.
К Богу я пришла более 3-х лет назад, это было связано с кончиной отца.
И с того времени, моя семейная жизнь стала трещать по швам.
Мужу не нравится моя Вера. Он может высмеять, он спец. при мне может заниматься рассуждением о скверне в РПЦ, как Пасха или Рождество, его как распирает поссориться, уйти из дома..
В эту Пасху он меня в церковь вообще отпускать не хотел, на службу я не попала, а в церковь поехали вместе. Пока ждали освящения куличей - одно богохульство. После освящения, говорю " я в храм хоть на минуту заскочу " До ультиматума- нет, ты туда не пойдешь..
и т.д., и много ещё чего в этом же духе
Я уже вообще молчу об этой своей стороне жизни. Собственно, мы вообще стали молчать больше, чем общаться..
Батюшка, что мне делать? Мне очень трудно
И от Бога я уже отойти в себе сил не нахожу и терпеть эти насмешки тоже сложно
Неужели мой приход к Богу, должен разрушить наш брак?
Буду благодарна, если посоветуете что нибудь
Зараннее спасибо, с уважением Альбина.

Заголовок сообщения: Re: Когда мужу не нравится Вера жены, что делать?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:57 
священнослужитель

Брак нужно хранить во чтобы то не стало: пусть даже и ценою не посещения храма. Пока Вам остается только быть тайной христианкой и побольше молиться. Таких мужей рано или поздно Господь все равно смирит: это я не раз видел на примере жизни наших прихожанок. И богохульники приходили к покаянию и причащались Святых Христовых Таин. Вода и камень точит - рано или поздно, надеемся, он все-таки смягчится. Дай Бог Вам терпения и любви! Любите его таким, какой он есть, видьте в нем душу бессмертную - образ Божий. Почитайте, пятый том старца Паисия Святогорца "О семье": тоже Вам очень поможет.

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6, 6).

"Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?" (1 Кор. 7, 13-16).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21