|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Софья
|
Заголовок сообщения: Нашла деньги в страстную неделю. Что делать? Добавлено: 19 апр 2011, 21:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, Батюшка! Сегодня вечером, возвращаясь с работы, на тротуаре возле дома я подняла с асфальта кем-то потерянные деньги - 2 тысячи рублей. Рядом никого не было и только впереди, метрах в 30 шла девушка. Я её догнала, спросила, не теряла ли она денег, та ответила, что не теряла... Смутные чувства терзают меня, что делать? Отнести в Храм или отдать матери? Она, узнав, начала ругать меня за мысль отдать деньги в Церковь, мотивируя тем, что мы сами живём бедно, она кормит живущих на улице кошек, одну из них собирается стерилизовать и на это как раз нужны деньги. В принципе, отчасти она права, дома у нас живут подобранные на улице собака и две кошки, мать постоянно выгадывает средства, чтобы купить что-то подешевле им на корм, я одна без какой-либо финансовой поддержки ращу сына. Достаток у нас в семье ниже среднего... Как поступить с найденной суммой, что это, искушение или подарок? Спасибо.
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла деньги в страстную неделю. Что делать? Добавлено: 10 июн 2011, 10:32 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемая София! Это не общий совет, а слов именно к Вам. Часть денег желательно пожертвовать в храм, раз Вам пришла в голову подобная мысль. Не просто так Вы это захотели, значит душа Ваша переживает об этм. Остальное можно потратить на содержание семьи. Под семьей я подразумеваю Вас сына, а не голодных животных, которых, конечно, надо пожалеть, но приоритетом должен всегда быть ребенок. Я не понимаю, как можно искать средства на стерилизацию кошки, когда дома внук, нуждающийся в помощи бабушки несравненно больше. Храни Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|