Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взаимоотношения с мамой
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 09:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, отцы, благословите!
Проблема моя такая: С моей мамой у меня противостояние с детства. Характеры у нас будь здоров: строптивые, нетерпимые...
Когда мы вместе это взрывоопасно... Я в секунду завожусь, раздражаюсь, мне трудно терпеть ежеминутные поучения, ну и т.п. И я начинаю желать ее скорейшего отъезда. Когда она далеко, скучаю и раскаиваюсь в своем нетерпении и неблагодарности. Но реально что-то изменить в своем поведении мне не под силу. Не препятствовать ей во многих ее навязчивых благодеяниях - значит терпеть вмешательство в наш семейный уклад. К тому же муж просит держать мою маму на расстоянии - они не больно-то друг друга любят.
Получается, что с мамой мирно жить мы не можем, а любовь (у меня к ней) появляется только на расстоянии. Мне ее очень, очень жалко, ведь она не знает Утешителя, Того, Кто берет на Себя наши проблемы, Кто исцеляет наши душевные раны, и мне страшно за нее: как же тяжело носить в себе такую психологическую тяжесть - я также склонна к унынию, раздражительности, ненависти, но в Причастии Господь дает свою Благодать и эти страсти становятся тише.
Но я совсем не чувствую в себе сил, чтобы помочь ей - мира в моей душе недостаточно для общения с мамой, я его тут же теряю...
Что я реально могу для нее сделать? Как молиться?
Простите, если я непонятно написала...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25