|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мультяша
|
Заголовок сообщения: дети... Добавлено: 25 авг 2010, 21:49 |
|
|
подскажите, пожалуйста...
давным давно я была замужем. развелась. построила судьбу с другим. звал в ЗАГС - отказалась. да и отказываюсь и сейчас. в 2008г я стала мамой. родила второму (если можно так сказать) мужу маленькое сокровище. мой избранник живет с братом-инвалидом. заболевания в роду 3х поколений передаются по мужской линии. я родила дочку... задумалась я о том, что все могло быть плохо с ней лишь после родов. но Господь оградил её... и меня... сейчас я понимаю - сердце очень хочет еще раз подарить себя новому маленькому человечку. но я боюсь!!! вдруг это будет мальчик? или вдруг девочка будет нездорова? меня посещают страшные мысли - родить от другого, здорового.... гоню от себя. читаю статьи "как зачать девочку" и все в это духе... цикл, календарь, диета... голова кругом
подскажите, как мне настроиться на то, что все будет хорошо? ведь представить себя с Молитвой о дочери я вряд ли смогу... природа и Господь решит кем быть этому человечку - мальчиком или девочкой, я здесь не Владыка. человек предполагает, а... грешны ли мои мысли?
помогите разобраться...
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: дети... Добавлено: 27 авг 2010, 13:00 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго дня! Давайте разберемся по порядку. Чем обосновано нежелание вступать в брак? Недоверием к сожителю или же просто стремлением к свободе? В первом случае вообще странно было начинать отношения и тем более рожать от такого сожительства ребенка. Второе же ненормально по своей сути. Но, думаю, причина не столь проста, на Ваше решение повлиял, наверное, целый набор факторов. Надо внимательно разобраться в самой себе, выяснить, что же мешает Вам заключить нормальный брак и быть супругой. И решить все имеющиеся проблемы. Вопрос о ребенке надо решить совместно со врачем. Если риск заболевания весьма велик, то разумно воздержаться от зачатия. У Вас есть ребенок, Вы можете усыновить еще, так что Ваша проблема не из разряда самых сложных. Пользуйтесь тем, что имеете и благодарите за это Господа. Но самой большой проблемой в Вашей жизни я вижу отсутствие нормальной духовной жизни. Регулярное посещение храма, духовное самообразование, частая исповедь и прочее, что дает Господь человеку в Церкви смогут разом решить большинство Ваших проблем. Если Вы прибегните к помощи Церкви - не пожалеете о своем выборе. Да сохранит Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|