|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
svobodnij
|
Заголовок сообщения: В рай за деньги? Добавлено: 10 май 2010, 21:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос к священнику. У меня умерла тетя. Т.к. она была человеком одиноким, то все вопросы по похоронам пришлось решать мне. Зайдя в церковь, чтобы условиться об отпевании, я с удивлением узнал, что существует прайс на услуги церкви. Оъясните мне, разве это нормально? Неужели для того, чтоб человеку ТАМ было хорошо необходимо здесь проплатить? Очень грустно, все это напоминает времена инквизиции и индульгенцию.
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: В рай за деньги? Добавлено: 08 июн 2010, 12:49 |
|
священнослужитель |
|
|
Все деньги, которые Вы оставляете в Церкви, - это жертва на храм, а не цена за услугу. Это в некотором роде десятина (отчасти), которую мы должны от своих средств (достатка) выделять на храмовую жизнь, благоукрашение церквей, коммунальные услуги, зарплату священно- церковнослужителей, приобретение того же самого церковного товара (свечи, иконы, ладан, книги и прочее). Церковь живет на добровольные пожертвования людей. И она постоянно, усердно молится о своих членах - о здравии живых и об упокоении усопших. Молитва (ходатайство пред Богом) Церкви - это самое необходимое для человека-христианина. По молитвам священнослужителей изменяется участь усопших - умиряется, успокаивается их дух, но мы никак не говорим (в отличии от католиков), что человек точно спасется, попадет в рай. Но все это можно понять только через призму веры: здесь воистинну - "по вере вашей да будет вам" (Мф. 9, 29)!
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|