Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о крещении
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 13:08 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте :).
Так вышло, что с рождения я некрещеный, но интуитивно чувствую, что я – христианин и есть большое желание покреститься. До крещения я определялся быть христианином или буддистом. Находил нужный путь, поэтому к этому таинству я отношусь с большой серьезностью, но есть некоторые сомнения в ее необходимости.
1. Мне больше 25-ти лет. Крестят ли в таком возрасте? Надо ли выбрать крестного отца? Слышал, взрослым он не обязателен.
2. Бывает так, что в церквях встречаются не истинные священники, которые вне стен храма ведут аморальный образ жизни. Если мне не изменяет память, священник – это посредник между Богом и человеком. Что будет, если меня покрестит такой неистинный посредник? Будет ли должный эффект от такого крещения?
3. Несколько лет я ношу серебряный крестик. Подарок. Позволено ли это делать некрещеному? Что с ним следует делать после крещения?

С уважением,
Егориев.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о крещении
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 19:54 
священнослужитель

Здравствуйте.

1. Крестят в любом возрасте. Крестные уже не нужны.

2. Не истинный священник - это, значит, не православный священник или священник в запрете. Каков бы ни был священник, Таинство будет считаться действительно совершенным.
3. Крест мы получаем в Таинстве Крещения, после троекратного погружения в воду и при выходе из купели. Носить его преждевременно не честно.

С любовью о Христе Воскресшем

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3