Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про кольца "Спаси и сохрани"
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 11:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Благословите! Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в следующей ситуации: я уже давно ношу два кольца. Одно "Господи, спаси и сохрани", другое "Пресвятая Богородица спаси". Они уже, как бы, вросли и снять их я не смогу. К тому же они очень дороги и любимы мной. По этому поводу у меня получился конфликт с лучшим другом. Он хочет, чтобы я их снял, мотивируя это медицинскими показаниями, якобы если не сниму, то могу остаться без пальцев. Даже предлагает заменить их на новые по размеру. Я же даже не могу представить, что буду какими нибудь пассатижами раскусывать их на части. а потом ведь случится только то, что угодно Богу, если Ему не угодно будет - без пальцев я не останусь. Или же, к примеру, кольца сами треснут. А с другой стороны получается. что я обижаю ближнего своего. Он даже не хочет со мной разговаривать. Что бы вы могли посоветовать в данной ситуации?

Заголовок сообщения: Re: про кольца "Спаси и сохрани"
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 09:17 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Можете остаться и без пальцев. Потому как это и правда опасно. Мой совет - снимайте любым способом. И больше не носите - подобные кольца ничего духовного в себе не несут.
Разве Вы встречали архиерея с подобными кольцами?

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30