Что-то я об этом нигде не читал... Наверное, этот предрассудок Вы от бабушек услышали... Так как, например, Великим Постом во многих храмах традиционно читается акафист Страстям Господним, перед причастием нам предлагается читать акафист Иисусу Сладчайшему, есть и покаянный акафист... Думаю, не будет греха, если мы прочитаем о страждущих недугом пьянства или наркомании и акафист Божией Матери, Ее иконе "Неупиваемая Чаша".
Подавать записки о заблудших чадах Церкви Христовой можно и, как я считаю, даже нужно. Хотя, правда, не все разделяют этого расспространенного мнения: кто-то считает, что можно подавать записки только о живых членах Церкви - воцерковленных христианах...
Но ведь Господь хочет всем спастись! И особенно тем, кого ему дал Его Отец, т.е. крещенным православным христианам.
"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (Ин. 17, 15-24).
Господь постоянно ищет заблудших овец Своего стада.
_________________ Мир всем
|