Есть такое понятие, как "доверие Богу"... надо "уповать на Божью волю", "не думать о завтрашнем дне", "не заботиться о хлебе насущном" но это в идеале... это так?...
Но в жизни (в той или иной степени) мы постоянно думаем о будущем, просчитываем то, что (как нам кажется) можно просчитать и заботимся "о хлебе насущном"...
к этому нас даже "народная мудрость" подталкивает: "на Бога надейся, а сам не плошай", "береженого Бог бережет"...
И всё бы замечательно: стараемся жить, стараемся уповать...
Но ведь приходит время, когда мы уже отвечаем не только за себя... мы связываем себя узами брака, у нас появляются дети... пожилые родители становятся зависимы от нас... Вот тут то и возникает проблема, точнее внутренний конфликт:
Если я глава семьи, то я же обязан думать о том, что у меня завтра будет есть ребенок/жена/родители, где мы будем жить и т.д.
И в этой ситуации гораздо сложнее... верить Богу... (как бы это ужасно не звучало
)
А если, например, еще и супруга или еще кто-то из родственников (считающих тебя главой), не достаточно верующие и, подлевают масло в огонь, если ты и пытаешься (хотя бы в некоторых вещах) положиться на Божью волю?...