|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Причастие Добавлено: 27 дек 2009, 15:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте, я человек верующий, но совсем не воцерковлённый. Хожу в храм редко. Но, возможно, в скором времени я стану ближе к церкви.
Меня волнует один важный для меня вопрос, связанный с причастием. В причастии используется вино, то есть алкоголь. При таинстве причастия вино должно превратиться в кровь. Важен вот какой момент. Теряет ли вино при этом алкогольные свойства? Если ставить вопрос ребром - человеку, страдающему тяжёлой, вплоть до анофилактического шока, аллергией на алкоголь вы бы дали причастица вином? Мне алкоголь употреблять нельзя, противопоказано. В Бога и в то что он может сотворить чудо я верю. Но в обязательное... регулярное чудо, совершаемое при каждом причастии в тысячах церквей по всему миру мне поверить сложнее. И так... в какой мере вино превращается в кровь и в какой мере перестаёт быть алкогольным напитком при причастии?
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2009, 14:44 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие Добавлено: 06 янв 2010, 15:29 |
|
священнослужитель |
|
|
Поверьте, Причастие - это не алкоголь, это - Кровь Христова! "Не бойся, только веруй"! (Мк. 5, 36); "по вере вашей да будет вам" (Мф. 9, 29); "сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим. 14, 23). Вообще здесь, конечно, совсем другое мышление должно быть - не рациональное...
С любовью о Христе рождшемся
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|