Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принятие священного сана
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 15:17 
пока присматриваюсь

Батюшка, благословите.
Я в прошлом протестант Евангельского вероисповедания. Мне сейчас 42 года. Принял Святое крещение по вере во взрослом возрасте в 1990 году. Пел в церковном хоре, учавствовал в миссионерском служении. К великому сожалению не смог получить богословского образования т.к. заботился о больной жене. С воздрастом пришло понимание того, что именно в православии человек может быть наиболее полезен Господу как сосуд избранный. И никакое собрание в протестанской церкви не сможет заменить православную литургию по силе проникновения Духа Святого в каждый потаённый уголок человеческого сердца. После упокоения супруги стал чаще посещать православные богослужения. Был воцерковлён отцем Владимиром в Парголовской церкви С-Пб. Вопрос мой заключается в следующем. Что нужно сделать, и какие шаги предпринять, чтобы стать православным священнослужителем. Чувствую в этом призвание от Бога. Очень бы желал в роли священника восстанавливать какой-либо храм в российской глубинке и служить в нём до конца своих дней.

Простите, если замахнулся слишком на многое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 20:58 
священнослужитель

Благословен Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков!

Обратитесь с этим вопросом к священнику, к которому Вы ходите на Исповедь. Очень многое в этом деле (рукоположении в сан) зависит от него - просвещение, воспитание, подготовка, рекомендация и ходатайство о Вас к правящему епископу. Помоги, Господи.

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы
шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Ин. 15, 16).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32