Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человекоугодие
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 12:37 
пока присматриваюсь

Мир всем! Отцы, у меня такой, весьма терзающий меня, вопрос к Вам!
На протяжении моей жизни (мне 36 лет) меня всегда влекло к игре в "подчинение женщине", я часто имел встречи, в которых играл образ "раба" для женщины. Одним словом мне очень нравятся унижения и я не знаю, что мне делать. Последние два года я не имел реальных встреч, интерес к этой теме был виртуальным(просмотром клипов, фантазий). Эти два года я живу с девушкой, но с ней в ЭТО не играю, так как мне хочется в ЭТО играть с той, которая изначально принимала бы меня как "раба". прошу вас сказать мне, является ли это тяжким грехом и что мне делать? ведь я никому не причиняю этим зла, но причиняю ли я зло этим своей душе? Огромное Вам спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 10:05 
священнослужитель

Основной упор (акцент) Нового Завета на том, что мы, христиане, - "рабы Бога Всевышнего" (Деян. 16, 17), рабы праведности.

Апостол Павел говорит: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. ...ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим. 6, 16-18, 22).

Далее апостол Павел продожает мысль, что мы должны быть как "рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием Господу, а не человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал" (Ср. Еф. 6, 6-8).

И в другом месте: "Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол. 3, 23-24).

Исходя из всего вышесказанного следует, что угождать нужно Богу Иисусу Христу и раболепствовать только пред Ним. Если же этого нет, то это уже - грех к смерти.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31