|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей_МС
|
Заголовок сообщения: Вопрос по исповеди. Добавлено: 24 авг 2009, 16:07 |
|
|
Здравствуйте!
Я человек совсем недавно воцерковленный, и потому исповедывался всего несколько раз. На свою первую исповедь пришел совершенно неподготовленный, по причине полного отсутствия знаний церковных правил, но переполненный чувством глубокого раскаяния. От волнения все мои мысли смешались, и я толком не мог ни о чем рассказать, но батюшка был так внимателен и добр ко мне, сам задавал вопросы, внимательно выслушивал и напутствовал меня. Одним словом после этой исповеди я почувствовал себя прощенным и свободным от содеянных грехов. Но, освободившись от столь тяжкого груза, на память стали приходить другие грехи, о которых я забыл упомянуть на той исповеди. Я исповедался еще раз. К следующей исповеди серьезно испытал совесть, и с чистосердечным раскаянием рассказал обо всем, что припомнил. Потом всплыло что-то еще, и так, от исповеди к исповеди, я рассказывал и о содеянных мною грехах, и о тех, что вспоминались из моего неблагочестивого прошлого. Я прочитал в правилах подготовке к исповеди, что о забытых грехах необходимо рассказать на следующей исповеди. Но стоит мне вспомнить свое прошлое, как на память приходят столько грехов, что и за всю жизнь не исповедывать. Меня очень мучает такой вопрос: правильно ли я поступаю, копаясь в своем прошлом, и вспоминая содеянные когда-то мною грехи? Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2009, 21:14 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Все зависит от вашего душевного устроения. Лучше задайте этот вопрос священнику, у которого исповедуетесь.
Лично я советовал бы вспоминать и называть эти грехи на исповеди, но все же лучше спросите Вашего священника.
Храни Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2009, 18:51 |
|
священнослужитель |
|
|
Брат, ты наверном пути! Не бойся, вскоре очистится от сорняков твой огород!
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|