Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пара вопросов.
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 08:26 
пока присматриваюсь

Благословите, батюшка!
Хотел бы спросить Вас кое о чём. Видите ли, в моей семье я один православный человек, живу пока с родителями.
1) Скажите, если они во время поста меня попросили пойти в магазин и купить мяса, которое 100% сегодня же будет сварено и съедено ими, то что мне делать? Не согрешу ли я тем, если куплю не постное или приготовлю такую пищу им?
2) И ещё один вопрос (простите, может, он нелепый, но меня почему-то волнует). Ситуация: "террористы" взяли в заложники группу людей. Один из заложников православный христианин, ему говорят, что если он отречётся от Христа, то они всех отпустят живыми, иначе - всех, кто там есть, прикончат. Что делать в таком случае православному? Простите, пожалуйста.
Спаси Христос!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 18:45 
священнослужитель

1) Нет, Илья, не согрешишь. Родители же твои еще не пришли в познание Истины-Христа, Который и оставил нам заповедь о посте. Поэтому по сыновней и христианской любви ты должен, ничтоже сумняшеся, пойти и купить то, что они просят, и приготовить им непостную пищу.
Ты, конечно, можешь попробовать им предложить другой вариант... Но ни в коем случае нельзя принуждать их поститься, также как и верить или молиться...

2) Священное Писание по доброму советует нам не отрекаться от Христа, т.к. нас после этого ждут тяжелые последствия. "Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф. 10, 33). "Если отречемся, и Он (Христос) отречется от нас" (2 Тим. 2, 12).
Здесь главное - спасение души человеческой. Христос хочет, чтобы каждая душа спаслась. Отрекаться нельзя ни в коем случае!
А террористам верить нельзя! Они сейчас сказали, что отпустят, а потом просто посмеются над тобой и будут продложать свое пагубное дело...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11