Простите, батюшка, я решила вынести для обсуждения на форуме этот давно мучающий меня вопрос, но мне также бы очень хотелось узнать Ваше мнение.
Будьте любезны, ответьте, пожалуйста!
Тут в одной теме мы рассуждали о женской одежде и о грехе носить брюки.
Я полезла за дословной цитатой, но не нашла, зато меня очень увлек старый Завет.
Хочу поделиться возникшими мыслями по этому поводу.
В Старом Завете, в Законе, данном от Бога, за очень многие проступки людей нужно было убивать – к примеру, если женщина, разнимая дерущихся мужчин, ухватит своего мужа за срамной уд, ее должно было убивать…
Я, в общем-то, понимаю, что для очищения народа Божьего требовались подобные меры.
Но. Пришел Спаситель и своей кровью очистил всех людей от первородного греха.
Теперь если мы согрешаем после Таинства Крещения, мы можем вновь очиститься Покаянием, вместо того, чтобы очищаться жертвоприношениями, постом, смертью в конце-концов… Но мне не ясно следующее. Господь говорит:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Тогда вопрос: Почему нечистые животные были разрешены для употребления в пищу, почему священниками не выполняются многие пункты Закона Моисеева?
И главное: Значит в брюках действительно грех женщине ходить?
|