Добрый вечер! Со мной случилась пренеприятнейшая вещь. Три года назад я была беременна, роды получились сложные, в результате сделали кесарево сечение. После этой операции нельзя беременнеть минимум 6 месяцев, а лучше - 2-3 года, тем более что операция у меня прошла с осложнениями, я потом 2.5 года лечилась по больницам. Врачи посоветовали в качестве контрацепции ВМС (спираль), т.к. гормональная контрацепция кормящей матери противопоказана, а хотелось чего-то надежного, длительного. Только спустя несколько месяцев я с ужасом узнала, что ВМС - это по сути своей абортивное средство, что оно не препятствует слиянию сперматазоида с яйцеклеткой и образованию новой жизни, но препятствует прикреплению яйцеклетки в матке. Спираль я удалила, прошло уже 2 года, я все не могу успокоиться. Я не знала об абортивности спирали. Я не знаю, были ли у меня тогда овуляции вообще (я кормила грудью, но месячные шли), я не знаю, было ли оплодотворение хоть одно. Меня мучает мысль о загубленных детях. Я против абортов, не сделала ни одного, всегда боялась аборта, и контрацепцией хотела предупредить возможный аборт. Что мне делать теперь? Простит ли Господь мой грех, совершенный по незнанию? Я искренне раскаиваюсь.