Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИСПОВЕДЬ и болезни
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 09:38 
вы меня уже узнаете?

Я старюсь каждым постом исповедаться и пречаститься, а если получается подготовиться к Таинствам то и чаще. Меня несколько лет назад стала беспокоить сердце, появилась аритмия, к которой была предрасположенность организма с рождения. Через некоторое время я наткуналась на информацию о том, что поступки человека могут провацировать различные заболевания. Например обиды, злопамятство ... могут сказываться на сердце - как нераскаянные грехи на исповеди.
В последнее время (месяц) в моей памяти стали всплывать эпизоды из моей жизни, когда мне было просто обидно, я обижалась - скорее подулась и простила, забыла, переключилась на более интересные и важные события. Так когда-то в школе на уроке черчения, я сдавала чертеж и мою работу раскритикавали, в общем чё-то было не совсем как надо по-невнимательности, и учительница обратила мое внимание на старательно чертящую девочку, я подошла и увидела чертеж на грязном, от резинки, листе бумаги да еще с ошибками; пришла домой поплакала от несправедливого сравнения и всё. Что долго обижаться, было чем заняться, с учительницей нормально потом общалась, может быть на исповеди говорила. Но вот подобные мелочи всплывают в памяти, некоторые сразу и забываются, только и подумаешь а стоило обижаться, Господи прости.
Вот я и задумалась, не спроста вспоминаются эти "мелочи жизни", может стоит их все на бумажку записывать и на исповеди перед евангелием покаяться, или достаточно в общей формулировке всякие обиды простить... Не знаю как правильно относиться к этим нахлынувшим воспоминаниям - может просто какой-то депресняк :?:

Заголовок сообщения: от страстей - болезни
 Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 17:42 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Постарайтесь успокоиться, побольше молиться и не впадать в уныние.
Светлые дни Пасхи должны радовать наше сердце! Помоги Господь Вам успокоиться и обрести мир в душе.
А страсти и правда провоцируют болезни тела.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 11:16 
священнослужитель

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Если что-то беспокоит из старых грехов (злых дел), то, конечно, лучше исповедать это в Таинстве Покаяния, чтобы этот (хоть и малый) грех более не бередил душу, не занозил сердце, не всплывал в памяти, не лишал мира Христова. Поэтому, как и решили, выпишите их и покайтесь перед Евангелием и священником.

Но важнее все-таки наблюдать за собой сейчас, в данный момент. А то может быть так, что пребывая в сентиментальных бесспокойных мыслях и переживаниях о старых грехах, мы не будем замечать свои ежедневные грехи (гордость, корысть, гнев, ложь, маловерие, ленность, чревообъядение, уныние и проч.) в отношении близких или свое пагубное состояние духа.

Исповедайтеся Господеви, яко благ, яко в век милость Его!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50