Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень горько :(((((
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 14:01 
я просто здесь живу :)

Отче, помогите молитвенно и по возможности советом, я сильно смущена и унываю... :cry: :cry: :cry:

Моя пожилая родственница т.Катя верующая, посильно ходила в храм. Великим постом священник не стал слушать и не принял её исповедь, т.к. грехи не были написаны на бумаге - сказал подготовить список и прийти в другой раз. Через два дня у неё случился инсульт с парализацией, и в храм она больше не попала :cry: .

После инсульта матери её дочь Люда "сломалась", не смогла работать, переживала болезнь и трудности ухода, много пила. В храм не ходила, только носила вместо крестика Казанскую икону Божьей Матери, говорила что Богородица ей помогает, и .... я не знаю...как-то молилась... наверное... :cry: Они вот так прожили четыре года - т.Катя в болезни, Люда - в...

20 января т.Катю снова забрали в больницу, на следующий день Люда умерла. Мы пошли в храм заказать сорокоуст (Люда крещена), но требу не приняли, т.к. батюшка не благословляет молиться на Литургии за тех кто не посещал церковь. :cry: :cry: :cry: Люду отпели в морге и кремировали.

Сорокоуст о упокоении в приняли в другом храме, но у меня в душе столько горечи от обеих ситуаций... :cry: :cry: :cry:
Не нахожу ни одной спасительной мысли :oops: :cry: .

Батюшка, помогите мне найти утешение и простить, подскажите спасительную мысль, я молиться толком не могу, только плакать :cry: .

Прошу благословения и молитв, Нина.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 18:43 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Вы знаете, мне тоже остается только горевать и надеяться на милость Того, кто есть Высшая Любовь.
Ситуация очень страшная, но милость Бога - не наши страстные слезы!
Молиться буду.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 20:53 
священнослужитель

Задайте себе, Нина, вопрос: «Хорошо ли сейчас новопреставленной Людмиле от того, что я так смущаюсь, унываю, огорчаюсь и плачу?» Конечно, же нет! Она еще больше томится духом там в ином мире, видя, как ее подруга страдает и стяжает тоже нездоровое, неспасительное состояние, которое она имела в последние годы своей жизни! Ей необходима помощь от тебя, а ты занимаешься духовным самоубийством! Не знаешь ли, что самое лучшее поминовение усопших – это исправление нашей духовной жизни? От этого дух усопших веселится. Ибо мы делаем то, что они не сделали или не успели сделать, но сейчас уже горячо (всем своим естеством) желают того.

Ободрись, подтянись! Прими урок и назидание от происшедшего! Если священник (думаю, невольно, желая все-таки лучшего) отказался помочь (исповедать) т. Кате, то ты постарайся никому не отказывать в просимом, памятуя об этом. Если Людмила перестала посещать храм, ты еще чаще начни ходить в него. Если она молилась «как-то.. наверное…», ты молись горячей, умной, сердечной, слезной молитвой. Чтобы, не дай Бог, с тобою не случилось потом что-то подобное! Ведь уныние приводит к отчаянию, а оно никогда ни к чему доброму не приводит.

Возьми и начни ухаживать за ее мамой: она, скорее всего, осталась совсем без попечения. Итак, избавишься от дурных, пагубных мыслей и исполнишь закон Христов - спасешь свою душу, и вокруг тебя, глядишь, спасутся несколько...

Помни замечательные слова Апостола: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:11).

Помоги, Господи.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20