|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ирина из Ижевска
|
Заголовок сообщения: Про отношения Добавлено: 16 июл 2007, 21:53 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Скажите пожалуйста, как вы считаете - что делать, если общается с человеком по-дружески. А он хочет не дружбы. Он хочет быть прирученным. Говорит, что я приручила его, а раз так - то я в ответе за него, за того, кого приручила. Он подразумевает, что я должна быть с ним. Если у меня другие планы насчет отношений, он это не хочет принимать, понять. Сразу начинает пить, говорит, что из-за меня.
Иисус Христос в Евангелии о том, что если снимают рубашку - отдай и последнюю. Если заставляют идти один путь - иди с ним два.
А я хочу выбрать человека, который подойдет мне.
Ответьте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007, 18:19 |
|
священнослужитель |
|
|
Здравствуй, дорогая Ирина! Христос посреди нас!
«Он хочет быть прирученным» - слова весьма тяжелые и не подходящие к будущему, православному мужу. Потому что по Апостолу: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви…» (Еф. 5:23). И в другом месте: «Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж…» (1Кор. 11:3). А как он будет являть собой этот образ, если будет вести себя в отношении жены, как прилежный щеночек или котеночек. Вообще не следует никого приручать или привязывать друг к другу – это не по-христиански. Прилепляться более всего («всем сердцем, всей душою, всем разумением своим») мы можем лишь к Богу.
Надо уважать свободу друг друга. Как нельзя заставить верить, так нельзя заставить стать женой или мужем. Это рабство. Цель создания семьи - земное счастье. А счастье не может быть в рабстве. Не случайно, в прежние времена, когда выходили замуж, говорили: «Могу ли я составить его счастье? А он - мое?» Счастье же - это любовь. Исходи в своем выборе партнера из этого нравственного критерия и тебе будет легче.
Судя по твоему вопросу, ты хочешь уже определиться в семейном отношении и ищешь постоянного спутника жизни. Если я правильно тебя понимаю, в твоем друге ты не видишь каких-то хороших качеств души (напр. верность, единение, доброту, мудрость), которые бы тебя «зацепили» на столько, чтобы ты согласилась стать его женой.
Значит, теперь тебе следует положиться на волю Божию и начать молиться о создании семьи, о том, чтобы Господь послал человека, с которым можно составить семью как малую Церковь, который был бы единым в вере, во взгляде на жизнь, в желании духовного роста. Молиться об этом просто необходимо. Это должен делать каждый молодой человек, который готовится к браку.
Отсюда выходит, что разумнее всего выйти тебе замуж за того, кто разделяет твои внутренние убеждения и веру. Если ты умом и сердцем поймешь, что с тем, кого ты видишь, можно создать семью (малую Церковь), тогда и прилагай к этому усилия.
Для того, чтобы остаться просто друзьями с этим человеком, тебе необходимо искренне попросить у него прощения… за все плохое. Да, да. Думаю, что отчасти ты виновна в том, в чем он тебя упрекает («говорит, что я приручила его»). Именно так влияют наши страсти (гордость, самолюбие, самомнение, лицемерие, корыстолюбие и прочие) на близких и дальних людей. Они не заметно привыкают к нам, становятся раскованными и начинают иметь на нас виды. Но в этом всем по большей части виноваты только мы, так как не умеем нести ответственность (в своих словах и поступках) за каждого, с кем мы близко знакомы.
Это все я говорю для того, чтобы ты была в мире с ним, осталась для него хорошим верным другом. Хотя, конечно, это может быть и сложным для тебя. Уже много примеров на моем веку, когда от этой неразделенной любви он или она просто лишали себя жизни… То есть проблема очень серьезная: возможно дойдет (или уже дошло) и до шантажа. Но с помощью Божией, с кроткой любовью, содействием окружающих тебя добрых людей, можно выйти из этой ситуации с миром. Главное, чтобы ты чувствовала ответственность за нашего брата во Христе. Тем более, что ему, правда, очень плохо…
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007, 18:22 |
|
священнослужитель |
|
|
А эта информация для всех братьев и сестер, еще не нашедших свою вторую половинку.
15 июля открылся первый в Рунете сайт «о настоящей любви» с христианской точки зрения. Сайт realove.ru «Настоящая любовь» создан для того, чтобы представить более зрелый, основательный взгляд на аспекты отношений мужчины и женщины с христианской точки зрения. Ответы на волнующие вопросы – «что такое любовь», «зачем существует безответное чувство», «как найти вторую половинку» - здесь дают люди самых разных профессий. Большинство из них объединяет то, что они не только являются авторитетами в своей деятельности, но также имеют продолжительный и счастливый опыт семейной жизни. Их счастье – не случайность, а следствие верных взглядов на то, что такое любовь и как её сохранить. Своими взглядами они делятся с читателями сайта.
Есть также раздел знакомств, уникальный тем, что войти в него получит возможность только прошедший специальный тест на готовность человека к жертвенной любви в семейной жизни. www.realove.ru является некоммерческим дочерним проектом сайта perejit.ru, который уже больше года помогает страждущим душам пережить расставание с любимыми.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|