Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, советом
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 16:39 
пока присматриваюсь

Здравствуйте, батюшка!

Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Из них 3,5 года я замужем. Мужа зовут Андрей (ему 29 лет). Моя проблема, а точнее моя боль это его злоупотребление спиртным. Я очень люблю своего мужа. Он моя часть, моя половинка. И без него я не могу представить свою жизнь. Но я не знаю, как ему помочь. А началось все через полгода после нашей свадьбы с пятничного пива. Я устраивала ему скандалы, выгоняла. Но потом, оставшись без него, понимала,что готова простить все, только бы он вернулся. Сейчас я понимаю, что тогда была не права, но уже упущенного времени не вернуть. По профессии муж
адвокат, то есть имеет достаточно свободный график работы. В 2005 он организовал собственную коллегию адвокатов, но дело не пошло по ряду объективных причин. По пятницам они собирались с коллегами в каком-нибудь баре, чтобы «снять стресс». Приходил домой под утро (а я всю ночь на
телефоне), суббота похмелье. В итоге выходные он расслабляется, а мне потом нужен отдых от таких выходных. При этом трезвый он замечательный заботливый, внимательный, совсем другой человек (так, наверное, говорят
все женщины о своих пьющих мужьях). После таких пьянок, ему очень стыдно, он трезвеет, переживает, просит прощения, а потом все повторяется вновь.
А я пытаюсь понять причину как в нем уживаются два человека. Когда он пьяный он очень возбужден, он не может уснуть, начинает вспоминать умершего брат (брат мужа, работал хирургом, умер 7 лет назад в возрасте 33 лет,
причина мне точно не известна, но, по-моему, он тоже злоупотреблял алкоголем, у него осталась хорошая жена и ребенок). Он становится безразличным ко мне, может сидеть и пить всю ночь, отдаваясь второй своей
страсти – игре в шахматы за компьютером. Всю ночь он бегает в магазин и играет, а мое сердце разрывается на части.
Осенью 2006 года он попросил меня найти ему врача, то есть признал свою неспобосность справиться с проблемой самому. Я нашла очень хорошего врача-психиатра в больнице при Академии наук. Мы пошли на консультацию и
врач предложил мужу закодироваться. Я неоднозначно отношусь к этому методу, но к моему удивлению муж сразу согласился, причем попросил на максимально
долгий срок -5 лет. Врач его закодировал. И объяснил, что это
биоинформационное кодирование, дал аудиокассету мужу и сказал, что для снятия кода необходимо просто ее прослушать. Сказал, что у его пациентов, которые не сняв код выпивали спиртное, развивался рак желудка. Я не знаю,
так ли это, или он просто хотел напугать мужа.
3 месяца он не пил. Это было самое счастливое время в моей жизни. В этот период умер отец мужа (тоже, как и брат, хирург, и тоже злоупотребляющий спиртным), ему было 69 лет. Свекр был очень известным врачом в Рязани (мой
муж из Рязани), написал много книг по медицине вообще. Я боялась, что Андрей сорвется на похоронах, но нет. Он выдержал, все организовал. А перед Новым годом мы поссорились и он снял код. Я виновата, что не поддержала,
да и ссора в общем была из-за ерунды (он играл весь день в шахматы и не помогал мне по дому). Но Новый год вообще превратился в кошмар. 6 января на 40 дней отца в Рязани он пил сутки, я не выдержала уехала одна домой в
Москву. Он приехал через 2 дня, и пил всю неделю. Я ушла жить к подруге.Он продолжал пить, трезвеет идет на работу, приходит с работы пьет. Постоянно звонил мне, я не брала трубку. На пятый день своего отсутствия я взяла
трубку, он пьяный стал угрожать мне самоубийством. И я вернулась, я испугалась за него и поняла, что он не сможет справится один. Всю неделю с 21 января-25 он не пил, а в пятницу опять сорвался, суббота похмелье.
Завтра у меня небольшая операция по гинекологии. Мы очень хотели ребенка. Но после мед.проверки у меня нашли ряд проблем. Завтрашняя операция итог всего лечения. Я очень хочу, чтобы у нас был ребенок, и он хочет. Но я так
боюсь, что он будет пить. Квартиры у нас нет, мы снимает в Москве. Когда поженились он был одержим идеей купить нам жилье, а потом как-то остыл, да еще этот рост цен на них. С родителями моими он почти не общается (они
хотели, чтобы я вышла замуж более удачно в финансовом плане), он, чувствуя это, тоже не стремится к общению. А во время последнего запоя позвонил им пьяный и оскорблял их по телефону. Теперь они тем более мечтают о моем
разводе. А я очень хочу быть с ним!!!!!!!!! Как убедить его о том, что жизнь хороша и без спиртного?????????? Мне кажется, он не видит цели в жизни. Наверное, кодирование не решило его внутренних проблем. Помогите мне, пожалуйста,советом, батюшка, я очень хочу сохранить свой брак.

С уважением, Ирина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 17:55 
священнослужитель

Кодирование проблем не решает, потому что человек не перестает пить внутренне, он внешне не пьет, а внутри пьёт. Душой пьет и на этой нервной почве, у пациентов того врача развивался рак желудка. Еще я понимаю кодирование как всаживание беса внутрь человека вашему мыжу надлежит исповедаться и начать вести христианский образ жизни поняв, что за пьянство придется расплачиваться вечно без конца. Можете читать молитвы Акафист Божией Матери Неупиваемая чаша.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31