|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлячок
|
Заголовок сообщения: неверующий муж Добавлено: 15 янв 2007, 18:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здравствуйте, батюшка!
Я замужем почти полтора года. Можно сказать с детства верила в Бога и периодически ходила в церковь, но по настоящему воцерковленным человеком стала незадолго до свадьбы. Муж крещенный, но никогда верующим, православным себя не называл. Он сам предложил обвенчаться (расписались и венчались в один день). Я очень тому обрадовалась, думала, что это что-то подвинулось в его сердце к православию, как выяснилось гораздо позже - это было только для того, чтобы меня обрадовать. С мужем у нас после свадьбы были очень большие проблемы, предательство и требования развода с его стороны, потом возвращение ко мне... Сейчас мы отстраиваем отношения, можно сказать, заново.
Мы венчанные, поэтому я чувствую большую ответственность за сохранение брака. Он обещает измениться и не причинять мне боль, но категорически отрицает церковь, злится, когда я слушаю лекции по православию или церковную музыку дома.
Подскажите, пожалуйста, что из святоотеческих учений почитать, чтобы знать как вести себя рядом с неверующим мужем? Как вообще правильно выстроить свое поведение рядом с ним?
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
свящ. прот. И. Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2007, 21:39 |
|
|
очень советую старца Поисия Святогорца книжка том 4 семейная жизнь очень и очень прекрасно написанно и понятно. Там и Ваш случай есть.
очень советую.
(Как вообще правильно выстроить свое поведение рядом с ним?)
только не снизхождение. Любовь и терпение неверующий муж спасается верующей женою.
_________________ Спаси Вас Господи.
|
|
|
|
|
Администратор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2007, 08:04 |
|
пожалуйста, будьте добры :) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|