Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про сны.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 21:05 
мне тут понравилось

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Недавно читая у книгу из серии «Вопросы Священнику» наткнулась на ответ про ночные кошмары (Батюшка объяснял, что конкретно приведенный в вопросе сон связан с конкретным времяпровождением). Меня это удивило, я считала что православие не обращает внимание на сны… Если сны имеют какоето значение может вы мне подскажете. Дело в том, что нам с мамой снятся похожие сны.
Начнем с мамы, она часто кричит во сне. Если быть более точной скорее воет. Причем если ее разбудить, то нечего страшного она не расскажет. Иногда просто разговаривает, во сне, но это быстро переходит в скандал и крик. Мама наблюдается у невропатолога, в связи с больным сердцем. По поводу ночных криков врач сказал, что в ее возрасте это нормально и типа бывает. Как я прочитала в «нете» такое не лечится, а только гасится сильными лекарствами, которые могут иметь побочные эффекты.
Не знаю, возможно, у меня наследственное устройство нервной системы. Непосредственно кошмары снятся крайне редко и чаше всего перед гриппом. (Телевизор я не смотрю, если это имеет значение. Он стоит только в маминой комнате. ) Однако, муж говорит, что я каждую ночь разговариваю во сне, виду активный диалог типа да-да-нет-да-нет-нет. . Несколько раз он меня будил и я запомнила, что снилось.
Снится собственно ерунда, чаще всего дача (иногда квартира) и в нее пытается кто-то проникнуть (воры, собаки, солдаты еще дурь какая ни будь). Сон заключается в запирание дверей, заколачивание окон и тд, не всегда выходит крепко с первого раза и это вроде как пугает. Но когда просыпаешься, нет пост кошмарного ощущения, каких-то неприятных осадков и тд. И сам сон страшным не назовешь, те вроде как знаешь во сне, что боишься, а вроде и нестрашно…
Маме стандартно снятся воры, которые лезут в окно, но еще она от кого-то убегает или ее проходит проф. аттестацию во сне. Почему-то третий пункт на нее действуют, как два первых.
Буду очень благодарна, если прокомментируете, как ни будь… Мамины крики, если честно иногда пугают. Да и мне не хотелось бы до этого дойти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 19:25 
священнослужитель

Сны можно разделить на три рода, личные переживания, от лукавого, и от Бога.
Я думаю вам и вашей маме нодо начать с регулярной исповеди и Причастия. И поменьше суетиться.
Если это все есть обратитесь на собеседование к ближайшему не виртуальному священнику отцы бывают разные найдите опытного.
Но на снах не надо завязывать свой мир.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17